Что такое блокаторы кальциевых каналов?

Блокаторы кальциевых каналов (БКК) — это препараты, используемые для лечения различных сердечных заболеваний и высокого кровяного давления. В этом контексте они работают, блокируя или предотвращая попадание определенного количества кальция в сердце. Они полностью не снижают содержание кальция, но замедляют его движение в сердце и через кровеносные сосуды. Кровеносные сосуды расслабляются и прохождение крови становится более плавным. Существует ряд других условий, для которых могут быть назначены блокаторы кальциевых каналов, и есть много лекарств, которые попадают в этот класс.

Что такое блокаторы кальциевых каналов?

Когда назначают блокаторы кальциевых каналов?

  • Сердечно-сосудистые и сердечные заболевания.
  • Высокое кровяное давление.
  • Эти лекарства могут также использоваться для лечения стенокардии, поскольку замедленная скорость потока кальция может уменьшить сжимание кровеносных сосудов, вызываемых этим болезненным состоянием.
  • Некоторые БКК предписаны для лечения дисримий или аритмий.
  • Альтернативно, люди с высоким давлением легкого (легочная гипертензия) облегчают свое состояние.
  • Иногда люди имеют несколько сердечных состояний, таких как аритмия и стенокардия, и БКК может быть самым подходящим лекарством.

Люди, не принимающие какие-либо сердечные препараты, также могут выиграть от приема блокаторов кальциевых каналов.

Есть доказательства того, что они могут работать стабилизаторами настроения и оказывать помощь людям с тревожными расстройствами или биполярным расстройством.

Последнее особенно изучается, потому что некоторые БКК могут быть несколько более безопасными для введения беременным женщинам, чем самые традиционные стабилизаторы настроения или антипсихотики. Некоторые БКК полезны при лечении головных болей.

Что такое блокаторы кальциевых каналов?

Побочные эффекты БКК

Существует довольно много препаратов, которые считаются блокаторами кальциевых каналов, и каждый может иметь свой собственный профиль побочных эффектов, рисков и преимуществ. Некоторые лекарства, которые составляют этот список, включают верапамил, амлодипин, дилатиазем, нифедипин, фелодипин и никардипин.

Существует группа побочных эффектов, которую можно отнести к блокаторам кальциевых каналов. Степень побочных эффектов зависит от отдельных пациентов и конкретных лекарств. В целом группа БКК связана с эректильной дисфункцией, уменьшением либидо и снижением уровня артериального давления до опасных точек. Они также могут вызывать проблемы с запором, другими формами расстройства желудка, кожной сыпью, головной болью и удержанием воды, особенно в ногах.

Что такое блокаторы кальциевых каналов?

Не все люди испытывают эти побочные эффекты, но необходим тщательный мониторинг людей на этих препаратах, так как БКК могут иногда вызывать проблемы с печенью при длительном применении.

Как и все препараты, блокаторы кальциевых каналов имеют как преимущества, так и риски.

У них также есть лекарственные взаимодействия. Люди должны понимать это, разговаривая со своим врачом, когда эти лекарства назначаются. Врачу и пациенту следует внимательно изучить все принимаемые лекарства, в том числе те, которые продаются без рецепта, травы и добавки. Возможно, потребуется внести определенную корректировку в отношении того, какие лекарства можно использовать с БКК.

Фото: musclerussia.com, wikihow.com, Bartleby.com
Источник: wisegeek.com