Что такое физиология сердца?

Физиология — это совокупность жизненных процессов, происходящих в организме и его органах. Сердечная физиология имеет дело с композицией и функциями сердца.

Человеческое сердце, которое обычно имеет размер сжатого кулака, можно считать хозяином системы кровообращения.

Его основная функция — прокачать кровь по всему телу.

Анатомия и физиология сердца

В сердце существуют четыре камеры, которые работают вместе, чтобы создать два насоса. Эта часть сердечной физиологии может быть упрощена, если правая сторона сердца рассматривается как центр приема. Это место, где кровь, в которой мало кислорода, принимается. Затем кровь направляется в легкие, для обогащения кислородом. Левую сторону сердца можно рассматривать как центр доставки, потому что именно оттуда кровь отправляется.

Что такое физиология сердца?

Атриум — верхние левая и правая камеры. Вместе они называются предсердиями. Их задача — принять кровь в сердце. Нижние камеры называются желудочками. Их работа — сделать выброс крови из сердца.

Хотя вены распределены по всему телу, верхняя и нижняя полые вены считаются основными венами. Они снабжают правый атриум кровью, которая затем переходит в правый желудочек. Правый желудочек опорожняет свою кровь в легочную артерию, которая является, своего рода, проходом в легкие.

После насыщения кислородом, кровь течет из легких в другую приемную камеру, в левое предсердие. Затем кровь проходит в левый желудочек, откуда она выбрасывается в аорту. Этот ствол распределяет кровь по всему телу через сеть артерий, исключение составляют только лёгкие.

Клапаны сердца

Естественная система клапанов, которая предотвращает обратный поток, является еще одной интересной частью сердечной физиологии.

  • Трикуспидальный клапан препятствует току крови из правого желудочка обратно в правое предсердие.
  • Митральный клапан является ответственным за хранение крови, которая вошла в левый желудочек. Клапан препятствует возвращению крови в левое предсердие.

Сердце — это мышца с сетью нервов, которые предназначены для постоянного, скоординированного сокращения и расслабления. Во-первых, оба атриума одновременно сокращаются. Это сокращение заставляет кровь проникать в желудочки. Затем сердце расслабляется, позволяя атриям получать больше крови.

Что такое физиология сердца?

Работа предсердий быстро сменяется работой желудочков. Это сокращение выталкивает кровь из сердца. После того, как кровь высвобождается, два клапана, называемые аортным и легочным закрываются, предотвращают возврат крови в желудочки. Между тем, желудочки начинают наполняться кровью от предсердий.

Обобщение сердечной физиологии может немного вводить в заблуждение.

Описывая как функционирует сердца, можно подумать, что происходит серия своевременных действий по остановке и ходу. На самом деле, функции сердца постоянны, и многие действия происходят одновременно.

Фото: newsela.com, weziwezi.com
Источник: wisegeek.com