Чего ожидать от лечения при инсульте?

Чего ожидать от лечения при инсульте?Лечение при инсульте – это собирательное понятие, используемое для описания ряда различных терапий и процедур, которые применяются для реабилитации после инсульта. Как и в случае с другими видами реабилитации, подобное лечение направлено на оказание помощи пострадавшему от инсульта в восстановлении как можно в большей степени подвижности и речи, а также на предоставление пациенту действенных способов решения проблем, связанных с любыми сохраняющимися эффектами.

В зависимости от степени тяжести инсульта и его последствий лечение может быть краткосрочным или продолжаться в течение длительного периода времени.

Симптомы требующие лечения

Одним из наиболее распространенных симптомов инсульта, которые требуют лечения, является нарушение способности говорить. Поскольку инсульт может отрицательно сказываться на работоспособности мышц шеи и лица, которые участвуют в процесс произношения, речь пострадавшего от инсульта может становиться невнятной. Логопедическое лечение позволяет частично устранять эту проблему посредством обучения пациента тому, как тренировать мышцы, чтобы произносить нужные звуки. На лечение подобного рода может требоваться несколько месяцев или даже больше.

Физическая терапия

Также реабилитация после инсульта может включать проведение физической терапии, нацеленной на восстановление подвижности рук или ног.

Физическая терапия

Такая терапия может быть изнурительной и требовать внимательного наблюдения со стороны опытного терапевта. Нередко лечение начинается в больнице до выписки пациента, продолжается в реабилитационном учреждении и дополняется упражнениями, которые пациент выполняет между сеансами терапии дома.

Помимо всего прочего, лечение при инсульте нередко затрагивает и другие аспекты состояния пострадавшего от инсульта. Терапевты помогают пациенту учиться тому, как справлять с такими повседневными проблемами, как личная гигиена и употребление пищи.

В случае если человек теряет способность работать по своей профессии, восстанавливать хотя бы часть утраченных навыков помогает трудотерапия, позволяя перенесшему инсульт пациенту получать оплачиваемую работу.

Психотерапия

Иногда лечение при инсульте включает продолжительную психологическую помощь. Психотерапия помогает пациенту справляться с эмоциональной травмой, сопровождающей перенесение инсульта, а также смиряться с его последствиями. Консультирование зачастую играет чрезвычайно важную роль, если пострадавший находится после инсульта в депрессии и испытывает чувство ненужности и страх стать обузой для своих близких.

Чего ожидать от лечения при инсульте?

При оказании надлежащей психологической помощи пациенту легче понять, что он по-прежнему на многое способен и все также ценен для родных.

Фото: griffinhealth.org, hellodoktor.com
Источник: wisegeek.com