Что такое медитация сердечной чакры?

Что такое медитация сердечной чакры?Медитация сердечной чакры – это один из видов медитации, который пользуется популярностью среди практикующих йогу и тех, кто изучает теорию чакр в организме. Согласно этой теории, в организме есть семь энергетических центров, называемых чакрами, которые соответствуют различным сферам жизни. Работая над сонастройкой чакр, или медитируя на какую-то одну из них, как в ходе медитации сердечной чакры, теоретически можно улучшать определенные жизненные сферы.

Медитация на сердечную чакру может помогать облегчать чувства стресса, боли или тревожности, и усиливать ощущение любви и сострадания к себе и другим.

Некоторые считают, что она также может помогать привлекать позитив и любовь в жизнь человека.

Понятие медитации сердечной чакры

Понятие медитации сердечной чакры включает ряд различных видов медитации. Некоторые люди предпочитают концентрироваться на дыхании, визуально направляя его в сердечную чакру и из нее и представляя передачу мира и любви с каждых вдохом.

Что такое медитация сердечной чакры?

Другие прикладывают руки к сердцу и визуализируют таким способом передачу энергии, после чего в конце медитации вытягивают руки для высвобождения этой положительной энергии. Третьи предпочитают направлять энергию кому-то определенному, тогда как четвертые просто отправляют ее во вселенную. Также нередко людям помогает визуализация энергии как света.

Практика

Чтобы начать практиковать медитацию сердечной чакры, необязательно иметь опыт медитирования, хотя он может быть полезен просто для создания навыка по освобождению разума и сосредоточению на дыхании. Со временем любой может добиться успехов в медитации, при этом многие люди находят ее отличным средством для снятия стресса и повышения концентрации.

Что такое медитация сердечной чакры?

Одним из вариантов для новичков в медитации является освоение ее с помощью инструктажа. В Интернете можно найти множество бесплатных видео на данную тему, кроме того в продаже имеются различные DVD или CD диски. Они могут послужить руководством, помогающим поддерживать ум в сосредоточенном состоянии.

Во время медитации необходимо оставаться в удобной, но собранной позе, во избежание засыпания.

Инструкторы обычно рекомендуют сидеть на полу, скрестив ноги, или на стуле с прямой спинкой, если на полу неудобно. Позвоночник должен находиться в нейтральном положении, а руки – на бедрах или коленях, если не предполагается их размещение перед грудной клеткой.

Фото: artofliving.org, i.ytimg.com, mindbodygreen-res.cloudinary.com
Источник: wisegeek.com