Насколько эффективен дигоксин при фибрилляции предсердий?

Предназначение диоксина

Некоторые препараты обычно бывают более эффективными при фибрилляции предсердий, чем дигоксин, однако данный препарат еще используется для лечения заболеваний сердца. Дигоксин имеет долгую и хорошо известную историю в лечении аномальных сердечных ритмов, и, тем не менее, исследования позволяют предполагать, что препараты нового поколения зачастую являются более подходящими.

Врачи продолжают рекомендовать дигоксин при фибрилляции предсердий в особых случаях, как правило, в сочетании с другими лекарственными средствами, и в лечении некоторых пациентов этот препарат может быть эффективным. Пациентам, у которых имеются сомнения по поводу здоровья их сердца и методов его лечения, следует обсудить возможные варианты терапии с кардиологом.

Дигоксин

Дигоксин – это производное наперстянки, которая использовалась для контроля заболеваний сердца с 1700-х годов. Он действует, замедляя сердцебиение и повышая интенсивность сердечных сокращений. Это лекарственное вещество может быть особенно эффективным в лечении пациентов с систолической дисфункцией левого желудочка и не слишком высоким уровнем физической активности. В других случаях более подходящими считаются альтернативные препараты.

Одна из проблем, связанных с применением дигоксина при фибрилляции предсердий, заключается в том, что этот препарат в первую очередь воздействует на частоту сердечных сокращений в покое.

Пациенты с более высоким уровнем физической активности могут не получать необходимого уровня контроля над ЧСС, принимая этот препарат, так как он не способен компенсировать физическую активность.

Фибрилляция предсердий

Таким пациентам может требоваться терапия дополнительными или альтернативными препаратами. Частоту сердцебиения важно контролировать все время, и поэтому применение препарата, который действует только в определенное время, может быть нежелательным.

Помимо этого, применение дигоксина при фибрилляции предсердий не дает ярко выраженного эффекта в отношении конверсии сердечного ритма.

Пациентам с аномальными сердечными ритмами для успешного лечения необходима конверсия, или восстановление нормального сердечного ритма.

Сам по себе дигоксин не способен обеспечивать восстановление нормального синусового ритма; поэтому пациентам требуются и другие средства. В связи с этим, данный препарат считается небезопасным в случае его применения в отдельности от других препаратов при лечении пациентов с фибрилляцией предсердий.

Контроль над фебриляцией при физической активности

Назначение диоксина в комплексном лечении фибрилляции предсердий

Кардиологи могут рекомендовать прием дигоксина при фибрилляции предсердий в качестве составляющей более масштабного плана по осуществлению контроля над частотой и ритмом сердечных сокращений. Для долгосрочного контроля аномального сердечного ритма пациенту может требоваться переход на бета-блокаторы и другие препараты. Варианты лечения могут зависеть от типа проблемы, с которой сталкивается пациент.

Фибрилляцию предсердий может вызывать ряд причин, поэтому для получения подробной информации о специфике случая пациента и выбора соответствующего подхода к его лечению большое значение имеет тщательное медицинское обследование.

Фото: newsinferno.com, images.onhealth.com, i.dailymail.co.uk
Источник: wisegeek.com