Как осуществляется контроль над тяжелой пальпитацией сердца?

Пальпитация

Как осуществляется контроль над тяжелой пальпитацией сердца?Пальпитация – это ненормальное сердцебиение, которое может быть слишком частым, замедленным или неритмичным. В некоторых случаях пальпитация остается незамеченной, тогда как в других может ощущаться сталкивающимся с ней человеком. Продолжительность эпизодов пальпитации может колебаться от нескольких секунд до нескольких часов, в зависимости от причины и обстоятельств, сопровождающих их появление. Меры контроля тяжелой пальпитации зависят от ее причины, а также способности пациента ее переносить.

Тяжелая пальпитация

Тяжелая пальпитация требует прохождения медицинского обследования. Как только ее причина устанавливается, определяется курс действий и методы лечения. Возможные меры контроля включают прием лекарственных средств, изменение питания и лечение психических расстройств.

Определение причин пальпитации

Первый шаг к контролю пальпитации – это определение ее причины. Пациента могут попросить использовать в течение нескольких часов, дней или недель специальное небольшое медицинское устройство.

Каждый раз, когда возникает пальпитация, пациент должен нажимать на кнопку на мониторе, чтобы зарегистрировать ее эпизод. Когда эпизод заканчивается, пациент нажимает на кнопку снова. Затем проводится анализ записей для определения частоты и возможной причины тяжелой пальпитации.

Медицинские тесты способствующие пальпитации сердца

Контролю тяжелой пальпитации способствуют и другие медицинские тесты, включая ЭКГ и УЗИ, которые делают возможным исследование структуры сердца. Обнаружение первопричины посредством этих тестов позволяет формировать план лечения. В выявлении таких вызывающих пальпитацию медицинских проблем, как анемия, также помогает анализ крови.

Как осуществляется контроль над тяжелой пальпитацией сердца?

Вредные привычки и пальпитация сердца

В число триггеров тяжелых эпизодов пальпитации входят применение никотина и употребление алкоголя и запрещенных наркотиков. Помимо этого, триггерами часто оказываются такие медицинские состояния, как гиперфункция щитовидной железы и тревожность. Контроль пальпитации, спровоцированной наркотиками, алкоголем или кофеином, включат выведение этих веществ из организма. Когда эти вещества выведены, пальпитация обычно прекращается.

Переход на декофеинизированные напитки не всегда эффективен, и в некоторых случаях из рациона питания исключаются все формы кофеина, включая шоколад, кофе и тонизирующие прохладительные напитки.

Пальпитация вызванная наджелудочковой тахикардией

Если причина тяжелой пальпитации в заболевании сердца, например наджелудочковой тахикардии, контроль этого состояния осуществляется посредством приема лекарственных препаратов и внесения изменений в образ жизни. Так, контролировать эпизоды пальпитации, вызванные наджелудочковой тахикардией, помогает понижение потребления кофеина, уменьшение стресса и получение отдыха в достаточном количестве. Если обнаруживается, что пальпитацию вызывают другие заболевания сердца, они также требуют лечения для взятия ее под контроль.

Вредные привычки и пальпитация сердца

Контроль тяжелой пальпитации вызванной эмоциональными сбоями

Контроль тяжелой пальпитации, вызываемой стрессом, тревожностью и другими психическими расстройствами обычно осуществляется при помощи специалистов в области психиатрии. Уменьшению или устранению пальпитации может способствовать консультирование, прием понижающих тревожность препаратов, и применение техник расслабления. Уменьшение стресса посредством посещения занятий йогой и медитаций также содействует устранению пальпитации, спровоцированной тревожностью.

Фото: belmarrahealth.com, vivomaissaudavel.com.br, kizlarsoruyor.com
Источник: wisegeek.com