Какие существуют виды средств с оксидом азота?

Какие существуют виды средств с оксидом азота?

Существует всего несколько видов средств, содержащих оксид азота, так как это соединение естественным образом уже присутствует в организме человека, кроме того обнаружено, что оно загрязняет воздух. Это вещество используется как лекарственное средство для лечения некоторых легочных сосудистых расстройств, как у детей, так и у взрослых. Вместе некоторыми другими ингредиентами его также применяют как препарат для восстановления роста волос и эректильной дисфункции.

Продукты, содержащие оксид азота, пользуются популярностью и в качестве добавки для бодибилдеров.

Оксид азота известен как «сигнальная молекула», которая передает сообщения от клетки к клетке. Когда клетка получает сообщение от этого соединения, она реагирует, высвобождая определенные ферменты, это приводит к некоторым изменениям внутри клетки. При введении в организм, оксид азота также способен расширять кровеносные сосуды и капилляры. В связи с наличием этих способностей он и используется в качестве ингредиента различных средств.

Силденафила цитрат

Одним из наиболее популярных средств, содержащих оксид азота, является «силденафила цитрат» (патентованное название этого средства – «Виагра»). Он используется для лечения эректильной дисфункции или в качестве средства, усиливающего продуктивность. Его действие обусловлено тем, что оксид цитрата расширяет кровеносные сосуды в пенисе и привлекает в эту область кровь, вызывая эрекцию. Сообщается, что в среднем его эффект длится 12 часов. Также силденафила цитрат применяется как средство от гипертонии, так как он способствует расслаблению сердца, облегчая ток крови по расширенным сосудам.

Миноксидил

Средства для восстановления роста волос тоже, как известно, являются продуктами, содержащими оксид азота. Одно из них – средство под непатентованным названием «миноксидил». Оно было разработано, когда пациенты с гипертонией, принимающие в качестве лекарственного средства оксид азота, начали отмечать усиление роста волос. Механизм действия миноксидила схож с механизмом действия силденафила цитрата – он расширяет кровеносные сосуды в области его нанесения, что предположительно и стимулирует рост волос.

По расширенным кровеносным сосудам также проходит больше кислорода и питательных веществ, необходимых для надлежащего роста волос.

Следует отметить, что миноксидил более эффективен для людей в возрасте от 18 лет до 41 года, чем для пожилых пациентов.

Помимо всего прочего продукты с оксидом азота используются в форме добавки бодибилдерами. Оксид азота, являясь и сигнальной молекулой, и сосудорасширяющим веществом, увеличивает мышечную массу и высвобождение адреналина, приводя к увеличению веса и энергичности. Предполагается, что расширенные кровеносные сосуды направляют к мышцам, которые претерпевают некоторое увеличение, кровь, а также газы, способствующие дальнейшему «раздуванию» мышц. Добавки с оксидом азота еще не одобрены и не сертифицированы, так как многие пользователи сталкиваются после их приема с такими симптомами, как пониженное кровяное давление.

Источник: wisegeek.com
Фото: drugwatch.com