Как лечить паралич черепных нервов?

Как лечить паралич черепных нервов?

Методы лечения паралича черепных нервов зависят от конкретных черепно-мозговых нервов, которые были затронуты. Такие методы могут включать хирургическое вмешательство, лекарства или специальные очки. Паралич черепных нервов является медицинским расстройством, которое, как правило, является результатом нарушения функционирования черепных нервов. У человека имеется несколько различных черепно-мозговых нервов, которые связывают ствол мозга с различными частями лица и головы, например: третий, четвертый, шестой и седьмой черепные нервы.

Паралич глазодвигательного (третьего) нерва как правило влияет на способность пациента двигать глазами, сокращать зрачки, фокусировать взгляд и двигать верхними веками. Отвисшие веки и двоение в глазах являются общими симптомами паралича третьего черепного нерва. Если паралич вызван давлением на нерв, хирург может принять решение провести операцию, чтобы устранить это давление. В некоторых случаях могут помочь операции на глазных мышцах, специальные упражнения и специальные очки или глазные пластыри.

Люди с параличом четвертого черепно-мозгового нерва обычно имеют такой симптом, как смещение глаз с оси.

Это может привести двойному видению, и некоторым людям с этим параличом приходится наклонять голову, чтобы справиться с этим симптомом. Травма головы является распространенной причиной этого вида паралича. Этот паралич может пройти через несколько месяцев наблюдения, и пациентам могут рекомендовать ношение корректирующих очков, чтобы избавиться от двоения в глазах. В некоторых случаях врач может хирургическим путем исправить смещение глаза пациента, вызванное данным видом паралича.

Паралич шестого черепно-мозгового нерва является состоянием, которое, как правило, приводит к тому, что латеральная прямая мышца заставляет глаза смотреть по направлению к носу.

Двойное видение является распространенным симптомом этого паралича. Состояние может возникнуть в результате различных причин, включая инсульт, черепно-мозговую травму или воспаление головного мозга. В некоторых случаях врач может хирургическим путем исправить смещение глаз или ввести ботулинический токсин в латеральную прямую мышцу, чтобы ослабить влияние этой мышцы на глаза.

Паралич седьмого черепного нерва, как правило, влияет на движения лица и может вызвать изменения во внешности пациента из-за неспособности мышц лица двигаться правильно.

Головные боли и проблемы с потреблением пищи также могут быть вызваны данным видом паралича. В некоторых случаях этот паралич может пройти сам по себе, но некоторые врачи могут принять решение о проведении корректирующей операции по удалению опухоли или другого источника сдавления нерва. В некоторых случаях могут быть предписаны глазные капли и противовоспалительные препараты.


Источник: wisegeek.com
Фото: facialparalysisinstitute.com