Применение лизиноприла для контроля кровяного давления

Применение лизиноприла для контроля кровяного давления

Врачи часто назначают лизиноприл для контроля давления у пациентов, которые перенесли опасное для жизни сердечное событие. Одним из преимуществ этого препарата является то, что при правильном его использовании он может понижать кровяное давление и сокращать количество работы, которую необходимо выполнять сердцу, чтобы перекачивать кровь через весь организм. Однако этот препарат не устраняет проблему, которая лежит в основе повышения кровяного давления, поэтому благотворное воздействие лизиноприла прекращается, когда пациент перестает его принимать. Кроме того, достаточно распространенным явлением при приеме этого препарата являются побочные эффекты, которые поначалу могут иметь весьма серьезный характер, однако, они зачастую проходят, когда организм пациента приспосабливается к препарату.

Использование лизиноприла пациентами, которые недавно перенесли сердечный приступ, может способствовать предотвращению возникновения очередного опасного для жизни сердечного события.

Этот препарат не позволяет сосудам сужаться, облегчая перемещение крови по организму. В результате каждый удар сердца становится более эффективным. Эта цепочка событий сокращает вероятность того, что пациент пострадает от второго сердечного приступа, который может оказаться смертельным.

Одним из недостатков использования лизиноприла при повышенном кровяном давлении является то, что он не устраняет причину повышения давления. Этот препарат может только снижать давление, и его необходимо принимать ежедневно, чтобы он продолжал защищать пациента. Пропуск приема препарата приводит к возвращению повышенного давления, поэтому пациентам следует принимать лизиноприл в точном соответствии с назначением.

Лизиноприл может вызывать ряд побочных эффектов.

Многие пациенты сталкиваются с тошнотой, головокружением, симптомами гриппа, резким увеличением веса и сильной утомляемостью. В большинстве случаев, однако, эти побочные эффекты становятся все менее выраженными по мере того, как пациент приспосабливается к присутствию в организме этого препарата.

Лизиноприл может взаимодействовать с другими распространенными лекарственными средствами, и пациентам не следует принимать во время его использования другие препараты. Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, ацетаминофен или аспирин, которые часто применяются при различных болях, способны снижать эффективность лизиноприла. Пациентам, которые принимают литий, может потребоваться переход на другое лекарственное средство. Кроме того, тем, кто лечится лизиноприлом, следует тщательно следить за количеством употребляемого ими натрия.


Источник: wisegeek.com
Фото: annalspc.com