Магний для лечения учащенного сердцебиения

Магний для лечения учащенного сердцебиения

Учащенное сердцебиение – это дискомфортное состояние, при котором человек ощущает, что его сердце бьется очень быстро и нерегулярно, или «колотится». Для лечения учащенного сердцебиения часто используется магний, минерал, ответственный за многие метаболические реакции в организме. Основным преимуществом применения магния для лечения учащенного сердцебиения является то, что такая терапия направлена на распространенную причину учащенного сердцебиения – нехватку магния в крови. Магний также помогает тем, что расслабляет мышцы, выравнивая уровень кальция, и в некоторых случаях устраняет необходимость в более сильнодействующих препаратах.

Считается, что основной причиной учащенного сердцебиения служит дефицит магния.

Исследования показывают, что люди, страдающие от дефицита магния, чаще сталкиваются с нерегулярным сердцебиением. Дефицит магния также может приводить к повышению кровяного давления, что тоже иногда вызывает ощущение, как будто сердце бьется очень быстро или «колотится». Применение магния может сокращать у некоторых пациентов частоту и выраженность этих неприятных ощущений.

Одной из причин тому, что магний так важен, является тот факт, что он выравнивает уровень кальция в организме. Кальций используется нервной системой для отправки импульсов, которые заставляют мышцы сокращаться. Магний противодействует кальцию и заставляет мышцы расслабляться. Если в организме имеется избыток кальция, могут появляться судороги и чувствительность в мышцах. Когда это происходит в сердце, человек может чувствовать учащенное сердцебиение.

Применение магния при учащенном сердцебиении также полезно потому, что этот минерал способствует усвоению кальция.

Низкие уровни магния могут подавлять процесс абсорбции организмом кальция. Когда понижены уровни кальция, человек может испытывать мышечное напряжение, чувство стесненности в груди и другие неблагоприятные эффекты. Низкие уровни обоих веществ могут ухудшать функционирование нервной системы и приводить к нерегулярному сердцебиению.

Другим важным преимуществом терапии магнием при учащенном сердцебиении является то, что она позволяет устранять необходимость в использовании других препаратов. Упорное или сильно выраженное учащенное сердцебиение бывает весьма неприятным, и для ослабления дискомфорта могут использоваться определенные препараты, регулирующие сердцебиение. Однако многие врачи рекомендуют попытаться справиться с учащенным сердцебиением при помощи рациона и внесения изменений в образ жизни, прежде чем применять рецептурные препараты. Применение магния с целью лечения учащенного сердцебиения может помочь пациенту справиться со своим состоянием, не прибегая к помощи более сильнодействующих препаратов.

Хотя некоторые специалисты рекомендуют применение магния при учащенном сердцебиении, пациентам следует знать, что высокие уровни магния также могут вызывать нерегулярное сердцебиение, или аритмию. Если в период приема магния состояние ухудшается, следует проконсультироваться у врача. Дополнительными симптомами избытка магния могут быть потеря аппетита, затрудненное дыхание и низкое кровяное давление.


Источник: wisegeek.com
Фото: paulmihalescu.com