Оптимальный метод лечения заболеваний периферических кровеносных сосудов

Оптимальный метод лечения заболеваний периферических кровеносных сосудов

Если Вы страдаете от заболевания периферических кровеносных сосудов, для Вас существует несколько типов методов лечения, включая медицинские процедуры, лекарственные средства и хирургическое вмешательство. Планируя лечение заболевания периферических кровеносных сосудов, необходимо принимать в расчет несколько факторов, в том числе степень тяжести заболевания, общее состояние здоровья пациента и сделанные долгосрочные прогнозы.

Это заболевание описывается как заболевание артерий и вен, не связанных с сердцем и головным мозгом, хотя чаще всего под ним подразумевается скопление на стенках сосудов жировых веществ, называемых атеросклеротическими бляшками. Это состояние также часто называют затвердеванием артерий, и оно несет в себе серьезные риски для здоровья человека. Пациентам рекомендуется выбирать наилучший в их ситуации метод лечения, опираясь на советы врачей.

Большинство людей знакомо с ангиопластикой и стентированием – двумя наиболее распространенными методами лечения заболевания периферических кровеносных сосудов.

Ангиопластика – это введение внутрь пораженной артерии катетера, получение изображений для определения масштаба повреждений, и размещение надувного баллона внутри артерии. Баллон отодвигает жировые вещества в стороны, что способствует улучшению кровотока. Вы и Ваш врач можете решить прибегнуть или нет к осуществлению этой процедуры в качестве метода лечения заболевания периферических кровеносных сосудов в сочетании со стентированием.

Стентирование предполагает имплантацию в пораженный сосуд во время нахождения в нем катетера постоянного стента, гарантирующего, что просвет артерии будет оставаться открытым.

Еще одним методом лечения заболевания периферических кровеносных сосудов является прием рецептурных препаратов.

В настоящее время популярны два утвержденных препарата, помогающих при этом заболевании. Считается, что эффективно действует препарат пентоксифиллин, так как он делает красные кровяные клетки более гибкими, и уменьшает вязкость крови, что способствует более эффективному ее продвижению через артерии и вены. Другим препаратом для лечения заболевания периферических кровеносных сосудов является цилостазол, который улучшает кровоток, не позволяя тромбоцитам слипаться вместе и расширяя кровеносные сосуды.

В тяжелых случаях заболевания периферических кровеносных сосудов, единственным возможным методом лечения может оказаться хирургическое вмешательство. Артериальное шунтирование представляет собой удаление длинных участков пораженных кровеносных сосудов и замещение их здоровыми, взятыми в другом месте или синтетическими сосудами. Эта процедура помогает восстанавливать нормальное течение крови через пораженный участок сосуда и может играть важную роль в защите сердца, легких и головного мозга от потенциально смертельных повреждений, вызванных тромбом. Артериальное шунтирование рекомендуется только в случаях, когда другие методы лечения заболевания периферических кровеносных сосудов оказываются неэффективными.


Источник: wisegeek.com