Безопасно ли сочетать Мелатонин и Валериану?

Безопасно ли сочетать Мелатонин и Валериану?

Мелатонин и валериана — два натуральных ингредиента, которые часто используются в качестве снотворного средства. Оба средства являются прекрасной альтернативой сильным фармацевтическим снотворным препаратам. Один из наиболее распространенных споров относительно этих веществ, заключается в безопасности их совместного приема. Эти вещества обычно безопасны в умеренных количествах, но важно учитывать профиль безопасности перед их смешиванием.

Что касается дозировки, как мелатонин, так и валериана представляют большую угрозу при приеме в больших дозах. На одинаковые дозы этих веществ, люди могут реагировать совершенно по-разному, поэтому чтобы достичь желаемого эффекта, самый надежный способ применения, это применение минимального количество этих веществ. Такой способ поможет избежать любых возможных негативных последствий.

Клинические исследования, проведенные немецкими и американскими университетами, определили минимальные дозировки мелатонина и валерианы, необходимые, чтобы вызвать сон.

Валериана, как правило, эффективна при дозировке 450 миллиграммов (мг) 600 мг, такая дозировка не приводит к чувству усталости на следующий день. Эта дозировка для стандартизированного экстракта травы или препарата, который содержит определенное количество активного соединения. Активные дозировки мелатонина варьируются в диапазоне от 0,3 мг до 5 мг.

Добавки, такие как мелатонин и валериана, при их совместном употреблении иногда могут обладать сильным эффектом, по этой причине их дозировку следует уменьшить. Для безопасного использования обоих соединений, пациенты могут сократить дозировку на половину в первую ночь. Дозировку можно медленно повышать каждую ночь, пока не будет установлена комфортная дозировка.

Врачи, которые специализируются на проблемах сна отмечают, что сочетания мелатонина и валерианы, как правило, безопасно для большинства людей, но это не самый лучший вариант для решения проблем со сном. Такие типы добавок следует рассматривать в качестве краткосрочной терапии, их необходимо принимать однократно, ни одно из соединений не вызывает зависимости, но их смешивание не является необходимым.

Некоторые врачи рекомендуют перед объединением мелатонина и валерианы ознакомиться с действием обоих соединений в отдельности. Для некоторых пациентов, чтобы уснуть может потребоваться только один из этих препаратов. Проконсультируйтесь с врачом относительно причин плохого сна, он может помочь облегчить проблемы со сном и без назначения мелатонина или валерианы.


Источник: wisegeek.com
Фото: blog.doctoroz.com