Как выбрать дефибриллятор?

Как выбрать дефибриллятор?

Дефибриллятор предоставляет необходимую предупредительную помощь. Эти устройства используются во время остановки сердца, они обеспечивают поражение органа электрическим током, предназначенным для восстановления нарушения сердцебиения, или аритмии. Дефибрилляторы бывают нескольких типов, внутренние кардиостимуляторы (продукт потребительского класса, легкий в использовании); автоматические наружные дефибрилляторы (АНД) и специализированное медицинское оборудование. Аппараты могут   быть как определенного типа, так и работать с техникой разного уровня. Для того, чтобы выбрать лучший дефибриллятор, рассмотрим универсальность и диапазон процедур, которые вам нужно получать, сам аппарат; также определим необходимый уровень знаний по использованию аппарата, точности его данных и затраты на него. 

Маленькие аппараты являются аппаратами простого заряда от батареи и разрядников. Эти маленькие компоненты можно вставить в разъем соединителя электрода и привести его  в готовность подачи тока. Это может помочь в определении  нормально ли функционирует дефибриллятор, и достаточно ли заряжена батарея или она нуждается в замене. Некоторые дефибрилляторы находятся в состоянии готовности длительное время;  поддержание рабочего состояния батареи имеет первостепенное значение и помогает обеспечить работу аппарата в случае критического положения.   

Крупногабаритное оборудование может быть предназначено для проверки стабильности работы сердца. Эти аппараты бывают разной степени прочности и мобильности. Конструкция корпуса прибора и размер могут повлиять на ваш выбор, если блок должен быть приведен в действие в поле. Некоторые могут иметь присоединенные ручки или ремни для переноски аппарата. Если продавец предлагает гарантийное обслуживание или техническую поддержку, то это может оказаться жизненно важным условием.

Некоторые устройства могут предложить простые интерфейсы управления — например, схемы аппаратов, или простой аналоговый или цифровой вывод информации. Более сложные дефибрилляторы могут иметь сложную систему управления или большие дисплеи для считывания информации. Многочисленные испытания и нагрузки допускаются на более дорогом оборудовании.

Аппараты могут различаться по количеству и типам сигналов, которые они способны обработать, а некоторые могут включать монофазные, двухфазные, импульсно- фазовые, трапециевидные, и прочие типы. Они могут поддерживать заданное число ОМ параметров и переменных сердечного ритма, измеренных в ударах сердца в минуту. Аккумуляторные батареи продлевают срок их службы. Точность их измерения также является жизненно важным фактором для рассмотрения.


Источник: wisegeek.com