Новости кардиологии

Что такое сердечная блокада третьей степени?

Сердечная блокада третьей степени — это расстройство, при котором биение сердца становится дезорганизованным, потому что сигнал, вырабатываемый в предсердиях, не проходит в желудочки, позволяя предсердиям и желудочкам работать независимо друг от друга. Обычно необходимо лечить это состояние с помощью искусственного кардиостимулятора для регулирования сердечного ритма. Наиболее распространенной причиной блокады третьей степени является сердечная ишемия, при…

Какова связь между головокружением с заболеваниями сердца?

Головокружение — это нарушение пространственной ориентации, приводящее к обмороку. Период, в течение которого это чувство сохраняется, определяет интенсивность головокружения, которая, в свою очередь, говорит о серьезности симптома. Существует множество распространенных причин головокружения, многие из которых не очень серьезны, и облегчение возможно без какого-либо лечения. Тем не менее, есть также некоторые причины головокружения, которые нуждаются в…

Какие бывают сердечно-сосудистые препараты?

Сердечно-сосудистые препараты используются как средства для контроля или предотвращения определенных форм сердечных заболеваний. Многие люди с прогрессирующей сердечной недостаточностью могут принимать определенные препараты, и назначение лекарств может измениться, если болезнь прогрессирует или наступает улучшение. Причина, по которой люди принимают несколько лекарственных средств одновременно состоит в том, что они могут иметь многочисленные симптомы или состояния, которые…

Лечение дисфункции крови 

Дисфункции крови — состояние, при котором смесь компонентов крови является ненормальной. Лечение дисфункции крови требует определения и устранения причины заболевания. Пациенты могут иметь различные гематологические расстройства, включая необычные уровни белых телец или эритроцитов, аномальные факторы свертывания крови и общий объем крови. Стандартные варианты лечения медикаменты; диетические изменения; переливание крови; флеботомия. При установленном диагнозе, лечение назначает…

Что такое блокаторы кальциевых каналов?

Блокаторы кальциевых каналов (БКК) — это препараты, используемые для лечения различных сердечных заболеваний и высокого кровяного давления. В этом контексте они работают, блокируя или предотвращая попадание определенного количества кальция в сердце. Они полностью не снижают содержание кальция, но замедляют его движение в сердце и через кровеносные сосуды. Кровеносные сосуды расслабляются и прохождение крови становится более…

Где проходит головная вена?

Головная вена (v. cephalica) — одна из двух основных поверхностных вен в человеческой руке, простирающаяся от запястья до плеча. В верхней части руки, около плеча, головная вена скользит по канавке между дельтовидными и грудными мышцами. Поверхностной веной является та, которая расположена близко к поверхности кожи. Глубина головной вены варьируется от человека к человеку. У многих…

Что такое легочная артерия?

Легочная артерия является жизненно важной и специализированной артерией, связанной с правым желудочком сердца. Название, на самом деле, немного некорректное, потому что существуют две легочные артерии. Они исходят из легочного ствола (иногда называемого основной артерией) и называются правой и левой легочными артериями. Наиболее распространенные болезни легочной артерии: легочная гипертензия; легочный стеноз; атрезия. Какие функции выполняет легочная…

Что такое сыворотка крови

Сыворотка крови, по существу, является самой основной, нейтральной частью крови и часто описывается как плазма с удалением всех элементов свертывания крови. Сыворотка действует как жидкий фон для многих важнейших функций крови, а именно: транспортировки красных и белых кровяных телец и переноса минералов, сахаров и жирных кислот с одного места на другое. Сама по себе сыворотка…

Каковы наиболее распространенные причины отказа стента?

Как показывает практика, успешная установка стента зависит от устройства и квалификации оперирующего хирурга. Специалисты, имеющие значительный опыт в процедурах стентирования, показывают отличный результат в 80% операций. В некоторых случаях срыв стента происходит с самого начала, когда устройство не может быть размещено должным образом, альтернативная мера сужения артерии должна рассматриваться на месте. Причины отказа стента плохое…

Факторы, ведущие к сердечному приступу

К сожалению, многие факторы риска сердечных заболеваний просто не поддаются контролю. 83% людей, умерших от ишемической болезни сердца, старше 65 лет. Кроме того, у мужчин более высокий риск сердечных заболеваний, чем у женщин. Наличие родителей, дедушек и бабушек или братьев и сестер с сердечными заболеваниями является еще одним важным фактором риска. Что приводит к сердечному…