Новости кардиологии

Что такое брадикардия?

Брадикардия Брадикардия – это состояние, при котором частота сердечных сокращений в минуту падает ниже нормальных значений, колеблющихся у взрослого человека в пределах от 60 до 100 ударов. Недостаточное количество ударов сердца в минуту может становиться причиной ряда проблем со здоровьем, в основном связанных с уменьшением притока насыщенной кислородом крови к различным частям тела. Существует несколько…

Что такое расширение корня аорты?

Расширение корня аорты происходит, когда корень аорты увеличивается. Это состояние может быть вызвано множеством различных факторов, включая возраст, заболевания соединительных тканей и повышенное кровяное давление. Также его причиной может становиться инфекция, травма или разрушение белков в стенке аорты под воздействием ферментов. Симптомы расширения корня аорты включают боль в спине и в области живота, боль и…

Что такое чревная артерия?

Чревная артерия Чревная артерия – это кровеносный сосуд пищеварительной системы. Это самое крупное ответвление брюшной аорты, главного кровеносного сосуда брюшной полости, который отходит от сердца и заканчивается в области таза, где разветвляется на правую и левую подвздошные артерии. Этот кровеносный сосуд ответвляется от передней стороны брюшной аорты примерно на уровне восьмого ребра, сразу над Т12,…

Как лучше всего лечить аневризму головного мозга?

Лечение аневризмы головного мозга зависит от индивидуальных обстоятельств. Разорвавшаяся аневризма может представлять опасность для жизни, а ее лечение обычно осуществляется посредством репаративного хирургического вмешательства в сочетании с применением внутривенных препаратов. Еще не разорвавшуюся аневризму также можно лечить хирургическим путем, однако риски операции могут превышать потенциальную пользу от хирургического предотвращения разрыва аневризмы в будущем. Аневризма головного…

Что такое кардиоферменты?

Кардиоферменты Кардиоферменты высвобождаются в кровоток, когда сердце получает повреждение. В их число входят фермент креатинфосфокиназа (КФК) и белок тропонин. Обычно эти ферменты присутствуют в организме в очень низких количествах, но когда происходит повреждение сердечной мышцы, их уровень повышается. Измерение уровня этих веществ в ходе исследования на кардиоферменты позволяет врачам определять, имело ли место кардиальное событие,…

Как осуществляется хирургическое лечение ишемической болезни сердца?

Ишемическая болезнь сердца Ишемическая болезнь сердца характеризуется закупоркой одной или более артерий, которые доставляют кровь к сердцу. Хирургическое лечение ишемической болезни сердца включает создание дополнительного пути для кровотока в обход закупоренным коронарным артериям при помощи пересаженной вены с тем, чтобы сердце могло продолжать свободно перекачивать кровь. Такая хирургическая операция по лечению ишемической болезни сердца –…

Что такое болезнь малых сосудов?

БМС Болезнь малых сосудов (БМС) – это серьезное заболевание, которое неблагоприятно влияет на функцию коронарных артерий и угрожает здоровью сердца. Нередко связываемая с началом атеросклероза, БМС влияет на способность артерий расширяться, чтобы вмещать необходимое количество крови. Это состояние обычно обнаруживается при наличии более выраженного сужения артерий, как это происходит при атеросклерозе. Лечение БМС обычно сосредоточено…

Что такое вентрикулярный кардиостимулятор?

Вентрикулярный кардиостимулятор Вентрикулярный кардиостимулятор – это медицинский прибор, помогающий сердцу биться должным образом. В ходе хирургической операции, проводимой специалистами-кардиологами, генератор импульсов кардиостимулятора имплантируется в грудную стенку, а отходящие от генератора провода присоединяются к мышце в правой нижней камере сердца, или правом желудочке. Если сердцебиение пропадает или слишком сильно замедляется, кардиостимулятор активируется и посылает в правый…

Насколько эффективен дигоксин при фибрилляции предсердий?

Предназначение диоксина Некоторые препараты обычно бывают более эффективными при фибрилляции предсердий, чем дигоксин, однако данный препарат еще используется для лечения заболеваний сердца. Дигоксин имеет долгую и хорошо известную историю в лечении аномальных сердечных ритмов, и, тем не менее, исследования позволяют предполагать, что препараты нового поколения зачастую являются более подходящими. Врачи продолжают рекомендовать дигоксин при фибрилляции…

Что такое тромбоз стента?

Тромбоз стента Тромбоз стента – это опасное состояние, которое возникает, когда на стенте формируется тромб. Это состояние вызывает почти такие же симптомы, как и кардиальный тромбоз любого рода, и классифицируется по времени, в пределах которого оно возникает после размещения стента: очень ранний тромбоз, или возникающий в течение первого месяца, ранний – возникающий в течение первого…