Диабетики оценили инсулиновую помпу

Многие больные с диабетом первого типа должны регулярно вводить инсулин, это довольно неприятная процедура, без которой невозможно прожить, поэтому шведские ученые предложили новую инсулиновую помпу, которая позволяет отслеживать глюкозу и добавлять в организм инсулин по мере его необходимости, что значительно улучшает жизнь людей обреченных на постоянный прием инсулина.

В ходе проведенного исследования больных диабетом первого типа, было отмечено, что те люди, которые постоянно носят это прибор и пользуются этой инсулиновой помпой в течение 5 лет, не только улучшили свое физическое состояние, но и свою повседневную жизнь.

Ученые отметили, что опрос больных показал, что помпа дала всем этим диабетикам больший контроль над своей жизнью и у них появилась большая независимость от постоянной необходимости проведения инъекций в определенное время, и часто это мешало трудовой деятельности.

Диабетики стали больше участвовать в общественной деятельности, им не надо постоянно думать о том, что надо делать инъекцию и для этого необходимо найти уединенное место, что бы спокойно провести такое терапевтическое действие, а это не всегда удается сделать.

Ну а если вас интересует вынос в натуру границ участка — посетите сайт www.geoznak.ru. Только там есть все про вынос границ участка.