Ромашка для здоровья

Лекарственные средства из ромашки применяют для лечения сердечнососудистой системы, поджелудочной железы, заболевания нервной системы,  так же ромашка является спазмолитическим, антисептическим, противовоспалительным средством. 

При заболеваниях гриппом рекомендуется пить ромашковый чай с медом, а так же при ангине отваром из ромашки полоскать горло. Использовать для приготовления ромашкового чая или отвара рекомендуется сухие цветки, так как в них меньше горечи и больше эфирных лечебных масел. Следует учитывать, что ромашка существует  нескольких видов, лекарственная или аптечная,  имеет дикое произрастание и декоративная, не имеющая полезных свойств и используется только для украшения цветников. В косметических средствах применение ромашки так же популярно. Из цветков ромашки готовятся натуральные окрашивающие смеси для  светлых волос.

Отваром ромашки протирают кожу лица, подверженную аллергическим и воспалительным  высыпаниям. Прекрасно очистит кожу, повысит ее упругость и эластичность ванна с ромашковым отваром и медом. Ромашковая настойка благотворно влияет на сухую кожу и подверженную раздражениям.

Ну а если вас интересуют сложные операции на сердце — посетите сайт www.med-continent.com. Только там есть все необходимое, для проведения любых операций на сердце.