Березовый сок и листья для здоровья и красоты

Березовый сок содержит в себе почти все группы витаминов и микроэлементов, так же отвар из листьев березы является мощнейшим антисептиком. Березовый сок используют для лечения авитаминозов, мочекаменных болезней, заболевания мочеполовой сферы.

Березовую кору применяют при ушибах и переломах. Чтобы устранить сильную боль и отечность при ушибе, рекомендуется травмированное место обмыть березовым соком или настоем из березовых листьев, это эффективно продезинфицирует и остановит  воспаление на месте ушиба. Снять отек и боль, поможет распаренная береста. Ее следует распарить на водяной бане и прикладывать к ушибленному месту, так же можно использовать как примочку, зафиксировав бересту при помощи марлевой повязки. В косметологии используют березовый сок и настой для расслабляющих и очищающих ванн.

Для этого  березовый сок, отвар и вода берется в равных количествах, но следует учитывать, чем меньше воды, тем больше эффект от этого средства. Принимать ванну следует не менее получаса, несколько раз в неделю. Так же очень полезно для здоровья и красоты баня с березовым веником.

Ну а если вас интересует косметика кристина официальный сайт — посетите сайт www.salonehome.ru. Только там вы найдете лучшую косметику по приемлемым ценам и без лишних переплат.