Боярышник и его использование в медицине - Сердечно.ру

Боярышник и его использование в медицине

Редкий человек не слышал о настойке боярышника! Многие в курсе и о её успокаивающих свойствах. Однако, это далеко не предел возможностей данного лекарственного растения. Чтобы узнать максимум исчерпывающей информации по данному наименованию, следует перейти по ссылке liktravy.ua. Здесь не только описаны способы использования разных элементов растения (цветы, ягоды и прочее), ещё и приводятся конкретные рецепты. Такая база знаний поможет человеку избавиться от многих хворей, но чтобы обратить внимание на это растение, нужно знать, хотя бы минимум его целебных свойств.

Удивительно уже то, что если правильно собрать, а затем — грамотно заготовить корень, цветки, кору или плоды боярышника, их целебные свойства способны сохранятся — внимание — в течении восьми лет!!!!! А ведь здесь действительно есть, что сохранять. Во-первых, небывалое содержание фруктозы. Во-вторых, целая бездна биологически-активных веществ — от разнообразных кислот до витаминного комплекса. В-третьих, такие популярные дубильные вещества! Иными словами, в боярышнике «прячется» целый кладезь полезностей, грамотно применяя которые, человек планомерно обновляет свой организм.

Боярышник и его использование в медицине

Применение в медицине

  1. Для нормализации работы сердца. Непосредственного воздействия на сердечную мышцу — нет, однако ритм сердечных сокращений, благодаря регулярному приёму боярышника, нормализуется. Плюс сосудорасширяющее свойство данного растения позволяет привести артериальное давление в норму. Как результат, с сердечной мышцы снимается приличная доля нагрузки, следствием чего считается снижение утомляемости сердечной мышцы. Поэтому боярышник рекомендуется вводить в рацион не только престарелым гражданам, но и молодым активным.
  2. Для печени. В данном случае очень ценно наличие дубильных веществ в составе растения. Оказывая вяжущее действие, они помогают печени фильтровать вредные вещества, а затем и выводить их. Благодаря всему этому процессу, улучшается общее состояние эндокринной и выделительной системы.
  3. При диабете. Глюкоза содержится только в ягодах данного растения, и то — в незначительных дозах. А вот фруктоза помогает диабетикам в регуляции уровня сахара. Этот естественный биостимулятор просто помогает выводить излишки глюкозы посредством того, что приводит в норму эндокринную систему вместе с печенью.

Конечно, об успокаивающем воздействии на нервную систему также следует упомянуть. Здесь боярышнику нет равных, особенно, если применять его регулярно!

Фото: best4hedging.co.uk