Причины заболевания артерий и вен

Сосудистую систему следует представлять, как замкнутую, потому как все (большие и маленькие) артерии и вены находятся в непрерывном взаимодействии между собой. Вместе с кровью, которая течёт по ним, к сердцу транспортируются и питательные вещества, и кислород. Поэтому объём крови и непрерывность её транспортировки к сердцу имеет столь большое значение. А вот ситуации, в которых под воздействием каких-либо факторов, нарушаются эти две, архиважные, позиции — называются заболеваниями сосудов. Причём, на здоровье этой системы может повлиять как внешняя агрессия, так и микрофлора собственного организма, видоизменённая сбоями в функционировании иных органов.

В век, когда всемирная паутина доступна фактически каждому человеку, поиск исчерпывающих сведений по конкретной проблематике, не так утомителен. Создаётся, например, проект о заболеваниях вен и артерий, который даёт массу возможностей. Соискателю остаётся только прочитать информацию, переварить её и принять к сведению. А если эти сведения использовать с толком, то сосудистые заболевания могут и вовсе вас не коснуться. Но поводы для тревоги должен знать даже обыватель.

Причины заболевания артерий и вен

Базовые сведения о заболеваниях артерий и сосудов

  1. Причины. Катализатором нарушений в функционировании сосудистой системы становится, как правило, нарушение работы сердца. Косвенными причинами можно назвать участившиеся возлияния, нервные состояния и курение. Всё это неукоснительно ведёт, во-первых, к загустению крови, а во-вторых, к кислородному голоданию миокарда и сердечной мышцы. Кроме того, отсутствие подвижности в образе жизни, очень быстро приводит к застою крови, образуя бляшки, а значит провоцирует проблемы в циркуляции крови, что чревато атеросклерозом, тромбофлебитом и варикозом.
  2. Симптомы. Когда у человека всё чаще случается необоснованная тошнота и головокружения, это верный признак сбоя в сосудистой системе. Головные боли и обмороки не редко выступают верными спутниками тошноты. Косвенными предпосылками можно назвать неустойчивость нервной системы: то прекрасное настроение, то его резкий упадок. Память в этом случае страдает не менее сильно, только проявляется этот симптом не всегда сразу. Кроме того, посетить специалиста советуют тем, у кого наблюдается онемение конечностей. Ведь если своевременно отреагировать, то до отмирания мельчайших сосудов и кислородного голодания дело уже не дойдёт.

Фото: Reference.com