Исцеление йогой

Как известно, занятия йогой укрепляют человеческий организм и помогают расслабиться. Если у вас совершенно нет времени, можно заниматься йогой дома. Интернет предоставляет массу возможностей, таких как йога онлайн. Лучшие уроки йоги — на сайте asanaonline.ru.

Исцеление йогой

Предоставьте себе выбор — сидя перед телевизором, жевать чипсы, вязать носки или садиться в «позу лотоса». Что вы предпочтете?

Всего в йоге 350-400 поз. Есть простые, подходящие для новичков, и сложные, для опытных йогов. При самостоятельных занятиях с использованием видеозаписей и трансляций онлайн реальны для исполнения комплексы упражнений, включающие элементарные позы. Но даже они будут действовать благотворно на человека, никогда ранее их не пробовавшего.

Лечебный эффект

Йога — это система самооздоровления организма. Она не даст эффекта, если ждать чудес или мгновенного и полного исцеления. Йога должна стать частью йоготерапии, чтобы болезни отступили. Сама по себе йога — общеукрепляющая гимнастика.

Составные компоненты йоги:

  • асаны,
  • пранаямы,
  • медитации,
  • практики дыхания.

В основе лечения йогой лежит правильное дыхание и концентрация внимания на тактильных, визуальных и аудиальных объектах. Мышцы подвергаются попеременному напряжению и расслаблению, что полезно при спазмах сосудов, застоях крови, нарушении обмена веществ. Открываются чакры, и все системы организма начинают функционировать по-новому, более интенсивно.

В результате занятий йогой достигается омоложение организма. Клетки обогащаются кислородом, суставы и кровь получают дополнительное «питание». Утихает или исчезает боль в суставах. Вырабатываются гормоны, укрепляется иммунитет, улучшается осанка. Занятия йогой нормализуют сон, облегчают засыпание.

Психическое оздоровление

Йога обеспечивает расслабление всего организма и заставляет работать любые, даже не задействованные в обычной жизни мышцы. В результате налаживается обмен веществ и улучшается кровоснабжение мозга. Получая больше полезных веществ, мозг начинает функционировать лучше, а вместе с ним — и психика. Наступает состояние душевного покоя.

Самое важное при самостоятельных занятиях йогой онлайн — точно выполнять асаны, прамаяны и все остальное. Если не следовать инструктажу, можно больше навредить себе, чем помочь: раздражение придет на смену спокойствию и релаксации, а ощущение полной свободы уступит место бессилию. Перед занятиями нужно настроиться эмоционально на процесс выполнения упражнений и никуда не спешить.

Фото: gaiam.com