Трансплантация сердца

Данная операция является одной из самых ответственных и сложных. Она осуществляется в том случае, когда сердце больного не может выполнять свои функции. Читая о всех сложностях и тонкостях не стоит сразу пугаться. У пациентов большая вероятность поправки и выздоровления. Особенно, если операция проводилась опытным специалистом, а также использовались самые лучшие и новые технологии.

По статистике, наиболее востребованы операции на сердце в Израиле. В этой стране оперируют больных с самыми тяжелыми диагнозами. Используется современная техника, а врачи – очень квалифицированные. Перед операцией врач назначает полное обследование, которое помогает точно установить диагноз. После хирургического вмешательства, пациенты чувствуют себя хорошо, а затем сравнительно быстро набираются сил. Впоследствии они ведут активный образ жизни и радуются каждому моменту!

Трансплантация сердца

Показания к проведению:

  • клапанные пороки;
  • опухоли;
  • ослабление мышцы;
  • ишемическая болезнь.

Подготовка

За данным пунктом внимательно следит врач и другой персонал. Подготовка включает несколько этапов. К первому относят анализ состояния человека(эмоциональное). А второй – это ряд обследований и анализов. На основе всех показателей делается определенный вывод относительно проведения операции. Данный этап очень важен и может значительно повлиять на ход всего процесса.

Проведение

Как уже было сказано ранее, это очень ответственная и сложная операция. Как правило, назначаются несколько групп врачей, которые должны работать слажено и быстро. У донора берется орган, который заранее тщательно проверялся. В это время другая группа работает с пациентом, подготавливает «почву». Далее специалисты максимально осторожно и аккуратно проводят каждый шаг пересадки. Данная операция в хорошей клинике в среднем длится около 3-х часов.

Реабилитация, восстановление

Пациент все время осматривается врачами, так как реакция организма может быть разной. Назначаются специальные препараты, которые помогают «новому» органу прижиться. Зачастую могут быть и осложнения, но опытные и грамотные специалисты внимательно следят за пациентом и в случае каких-либо отклонений проводят ряд мер.  Даже после выписки человеку необходимо связываться с врачом и следить за своим состоянием. Но при этом, люди чувствуют себя значительно лучше. Во многом успех зависит от настоящих профессионалов и специалистов, а также от оборудования в клинике.

Фото: medifitbiologicals.com