Фармакологические свойства серосодержащих мазей

Серосодержащие мази имеют одно объединяющие их вместе свойство – они предназначены для лечения разнообразных заболеваний кожного покрова. Применяются в основном наружно. Есть некоторые исключения: когда их вводят в полость тела и для местного лечения. Ихтиоловая мазь: инструкция по применению разнообразна применяется в различных областях медицины. Она имеет антисептические, противовоспалительные и противозудные свойства. Нею пользуются и в косметологии. Ознакомиться более подробно с её фармакологическими свойствами можно на сайте http://vse-mazi.ru.

Мазь – это мягкий медицинский препарат, который служит для нанесения на кожные покровы с различными повреждениями и новообразованиями. Лекарственные вещества в ней хорошо и равномерно распределены.

Фармакологические свойства серосодержащих мазей

Серосодержащие мази используют, если выявили такие заболевания и повреждения кожи как:

  • Ожог,
  • Экзема,
  • Фурункулы,
  • Рожистое воспаление,
  • Стептодермия,
  • Гинекологические и урологические заболевания.

Применение этого лекарственного препарата довольно простое. Надо медицинской лопаточкой нанести тонкий слой на повреждённую поверхность кожи. По возможности больное место очистить. Втирать эти мази нельзя. Когда мази уже нанесены, следует место обработки покрыть чистой марлевой повязкой или бинтом. Взрослые больные могут наносить мази до 3 раз в течение 24 часов. Длительность лечения зависит от степени повреждения и назначения лечащего врача.

Этот медицинский препарат выполняет такие действия, как снятие боли, уменьшение воспалительного процесса, а также имеет антибактериальное и антимикотическое свойства.

Применяется в основном при различных заболеваниях и повреждениях кожи, используется при лечении разнообразных воспалительных процессов органов малого таза, хорошо помогает при врастании и хроническом воспалении волосяных мешочков. Мази считаются безопасными при беременности и кормлении грудью, но желательно не экспериментировать, поставить в известность врача об их использовании на данном этапе. При их нанесении надо быть осторожными, избегать прямого попадания на слизистую глаза. Не следует применять мази при глубоких ранах. Детям следует ими пользоваться после 6 лет.

Эти мази можно применять несколькими способами:

  1. Как мазь под марлевую повязку,
  2. В виде маски при большом поражении угревой сыпи,
  3. Процедуры с тампонами – ректальное применение.

Взаимодействие не возможно с алкалоидами, солями йода и тяжелыми металлами. Не рекомендуется применять серосодержащие мази с другими медицинскими препаратами при наружном использовании в терапии во избежание непредсказуемых эффектах.

Этот медицинский препарат можно приобрести в аптеках в свободной продаже.

Составляющие компоненты этих мазей практически идентичны. Большой процент медицинского вазелина, серы и ихтаммола (в нем есть много серы). Вследствие этого такие мази имеют очень резкий, неприятный запах дегтя.

Преимущества серосодержащих медицинских препаратов состоят в том, что они имеют доступную цену, эффективность при лечении в коротких сроках применения, простота в использовании.

Фото: medicalj-center.info