Депрессивные состояния: симптоматика и методы лечения

Депрессивные состояния: симптоматика и методы леченияОсеннюю хандру, общий упадок сил или рядовую апатию от усталости общество часто называет депрессией. И зря! Во-первых, депрессия — это заболевание, а не состояние. А во-вторых, это заболевание всегда сопровождается стремительным снижением самооценки. Буквально любое своё действие раздражает, слово — бесит, всё делается не верно и не так, как того желает сам человек. При этом требования к себе же растут, а самооценка от того, что он не дотягивает до таких высоких требований, падает.

Не редко депрессивные состояния сопровождают верные спутники, вроде необоснованной тревоги, устоявшейся бессонницы, панических атак и прочих расстройств личности. Но спутников можно убрать при помощи такого препарата, как «Фенибут». Всё об особенностях его употребления имеется здесь — https://lekotzyvy.com/preparat/f/fenibut/. Надо заметить, что этот препарат врачи могут рекомендовать даже детворе для того, чтобы нормализовать сон. Да только этот препарат удаляет признаки, а нужно лечить причину депрессии, ну или саму депрессию.

Методы устранения депрессивных состояний

  1. Психиатр. Этот специалист может вытянуть из глубин души ту самую причину депрессии. Кроме того, что психиатр может причину или причины выяснить, он ещё может предложить несколько вариантов путей устранения этой проблемы. Но все варианты будут носить исключительно психологическую основу. Среди самых популярных направлений устранения депрессии числятся: межличностная терапия, когнитивно-поведенческая терапия и терапия для решения проблем.
  2. Антидепрессанты. Надо отметить, что этот способ специалисты ещё называют медикаментозным. В процессе участвуют селективные ингибиторы и трициклические антидепрессанты. Суть их употребления сводится к тому, чтобы снизить повышенную нервозность. Устранив её, человек начинает адекватно воспринимать действительность.
  3. Электрошоковая терапия. Этот способ считается самым радикальным и выгоден тогда, когда первые два не повлияли. Суть его такова — небольшой электрический заряд вызывает в мозгу депрессивного человека судорогу. А она, в свою очередь, меняет уровень и состав химических элементов. Таким образом, одним из самых популярных следствий от метода считается краткосрочная амнезия. Как только память восстанавливается, вместе с ней приходит и обновлённое восприятие прежних проблем.

Диагностировать депрессию может только специалист. И если диагноз подтверждается, тогда следует приступать к лечению. А если визита к специалисту не было, значит принимать меры по устранению депресии не стоит.