Лабораторный анализ

Лабораторный анализДля каждого из нас знакомы термины: «лабораторная диагностика» и «анализы», правда, не все знают, о чем речь, когда попадают по той или иной причине в медицинский кабинет. Медицинские анализы являются комплексом физико-химических лабораторных методов, которые направлены на то, чтобы выявить информацию о клеточном и химическом составах разнообразных биологических жидкостей и биоматериалов (кровь, моча, кал, различные выделения и т.д).

На сайте http://vita-aeterna-rus.com/about/ вы узнаете о том, где можно сдать анализы и получить достоверные результаты о состоянии своего здоровья. Сложно переоценить значимость лабораторных анализов, поскольку только на их основании врач может получить большую часть достоверной информации о том в каком состоянии находятся внутренние органы и системы органов. Помимо этого необходимо акцентировать внимание на том, что в определенных случаях можно выявить болезнь еще без клинических признаков на самых ранних стадиях.

Основные методы:

  • Использование клинико-лабораторной гематологии (гемоцитология и коагулогия);
  • Использование клинических биохимических методов;
  • Использование клинико-лабораторных иммунологических исследований;
  • Использование клинической микробиологии;
  • Цитологические исследования и др.

Современная медицина все чаще использует комплексные анализы, на основании которых выявляются различные заболевания и наиболее точно устанавливается диагноз. К примеру, если у пациента жалобы на слабость и периодические головокружения, это может быть показателем множества заболеваний. Однако, любое обследование вне зависимости от жалоб начинается со сдачи общего анализа крови. Поэтому просьбу сдать анализы следует расценивать не как прихоть врача, а как необходимость. Данный вид исследований дает важную информацию о состоянии здоровья человека, и позволяет выбрать наиболее эффективные методы лечения.

В случае пониженного гемоглобина, есть веские основания предполагать наличие малокровия (анемии). Правда анемия может выражаться по-разному, в том числе, когда гемоглобин и эритроциты будут находиться в норме. В таких случаях врач может назначить сдачу дополнительных анализов, это может быть биохимический анализ крови и анализы на гормоны. Данные этих анализов изучают специалисты, и только после этого назначается индивидуальное лечение для каждого конкретно взятого в том или ином случае пациента.