Розувастатин

РозувастатинРозувастатин является гипогликемическим средством, которое эффективно используется в борьбе с гиперхолестеринемией и не только. Препарат снижает чересчур повышенный уровень триглециридов и холестерин различных типов. Лекарство относится к группе статинов, однако по сравнению с другими статинами подвергается лишь минимальному метаболизму в печени. Через почки выводится его около пяти процентов, 90% выводится через желудок.

Следует заметить, что список аналогов Розувастатина можно найти в интернете. Анализируя представленые на рынке статины данный препарат относится к наиболее исследованным, поскольку с его помощью проходило лечение более чем 170 тысяч человек.

Розувастин принимают вовнутрь, дозами по 10 мг один раз в сутки. При необходимости дозу можно увеличить через вдвое через месяц. Бывают случаи, когда дозу оправдано увеличить до 40 мг, правда это следует делать только по назначению врача, в случаях, когда обычная доза не дает желаемого эффекта. После увеличения дозы первые дни следует проводить максимально возможный контроль за пациентом, поскольку повышение дозы может спровоцировать сердечно-сосудистые осложнения с тяжелыми последствиями. В случае почечной недостаточности начинать прием следует с гораздо меньшей дозы препарата. В случаях тяжелой стадии почечной недостаточности следует отказаться от приема данного лекарства и заменить его другим. Так или иначе, а препарат следует принимать только по назначению лечащего врача.

Сроки воздействия препарата на организм человека:

  • Максимальное воздействие по прошествию трех недель сначала приема;
  • Две недели приема достаточно для его воздействия на организм на 90%;
  • Недели хватит для появления первого заметного эффекта.

Форма выпуска и состав препарата может изменяться с учетом того под какой торговой маркой его выпускают, однако в традиционном виде он выпускается в форме таблеток по 10, 20 или 40 мг или же по 5 мг в блистере.

Розувастин назначают для лечения гиперхолестеринемии. Важно понимать, что его назначают не сразу при возникновении болезни, а в случае, когда другие методы в виде диет, физических упражнений, а также других методов по нормализации веса не принесли желаемых результатов. Помимо этого, лекарство можно принимать, как дополнительное средство для достижения более стабильных результатов при диете. Лекарство может взаимодействовать с другими препаратами, поэтому в случае приема других препаратов необходима консультация врача.

Фото: reliablecanadianpharmacy.com