Пути передачи гонореи, методы защиты и профилактики

К сожалению, в современном мире существует слишком много заболеваний, которые передаются при занятиях любовью. Один из самых популярных венерических недугов – гонорея, о ней и пойдет речь в этой статье. Она имеет инфекционную природу, и, обитая на слизистых оболочках, гонококки поражают мочеполовую систему женщины или мужчины, и без должного лечения могут привести не только к тяжелым последствиям, но и к летальному исходу.

Ни для кого не секрет, что гонорея передается при любом незащищенном половом акте (вагинальном, оральном, анальном). Заражение возможно даже если мужчина не эякулирует. Также не редки случаи передачи болезни от матери через родовые пути к новорожденному. Кстати говоря, женщины более чем в 3 раза сильнее подвержены заражению, чем мужчины. Однако, как написано на сайте http://polovye-infekcii.ru/gonoreya , вероятность заразиться бытовым путем практически отсутствует, ведь вирус не выживает в окружающей среде и быстро гибнет.

Симптомы гонореи следующие:

  • Выделения гнойного характера;
  • Сильный зуд и жжение;
  • Нарушенное мочеиспускание, болевые ощущения.

При возникновении этих и рядя других (тошнота, диарея, кровотечения) признаков следует немедленно обратиться к соответствующему врачу, который, взяв все анализы, и подтвердив диагноз, назначит необходимое лечение.

Профилактика гонореи

Главное правило профилактики гонореи, которое нужно знать всем: никогда не забывать о контрацепции. Пускай презерватив всегда будет с вами, ведь именно он поможет избежать порою жутких последствий незащищенного секса. Презервативы существуют как мужские, так и женские. Последние помещаются внутрь влагалища.

Следует завести постоянного полового партнера, с которым у вас возникнут доверительные моногамные отношения, это так же снизит риск неприятных «сюрпризов».

Если же сомнительный сексуальный контакт все же произошел, следует применить так называемые вторичные методы профилактики. Эти методы являются медикаментозными, и только врач-венеролог выпишет необходимые средства, поэтому обратиться к нему нужно настолько быстро, насколько это возможно.

Риск «подхватить» гонорею можно также снизить, если сразу же после контакта сходить в душ и подмыть свои половые органы. Многие мужчины в качестве профилактики стараются после ПА сразу сходить в туалет. Женщинам помогут специальные мази и таблетки, которые применяются внутрь влагалища.

Помните, что гонорея может и не проявлять никаких симптомов. Не следует забывать и пренебрегать процедурой сдачи анализов на наличие ЗППП, таким образом, вы сможете вовремя выявить болячку и принять необходимые меры.