Основы немецкой медицины

Основы немецкой медициныЛечение за рубежом пользуется все большей популярностью у обеспеченной части населения РФ.

Такое положение вещей не удивительно, учитывая, что качество российской медицины не всегда находится на достойном уровне. Страны ЕС, Израиль и США — основные направления, куда отправляются за получением лучшей медицинской помощи.

Особую же известность имеет BehandlungDeutschland (нем. лечение в Германии). Немецкая медицина имеет давние традиции по обслуживанию наших граждан, еще с советских времен, например в Германии проходила курс лечения жена М. Горбачева. Играет в этой известности свою роль и наличие в немецком государстве большой русскоязычной общины переселенцев из РФ. Многие из бывших российских немцев работают в Германии в сфере медицины, поэтому у клиентов из России редко возникают проблемы из-за незнания немецкого или из-за различий в менталитете, всегда найдется русскоязычный сотрудник больницы.

Основные направления лечения

Высокое развитие медицинской науки в Германии, отточенная система подготовки специалистов и большое количество квалифицированных кадров позволяют немецкой медицине оказывать качественные услуги по широкому спектру направлений:

  • пластическая хирургия. Подтяжки лица и груди, ринопластика, ментопластика и липосакция, а также множество других видов пластической коррекции осуществляют в немецких клиниках пластической хирургии. Статус уникальной операции имеет процедура удлинения ног, которая производится по методики Fitbone;
  • кардиология. Немецкие клиники проводят как диагностику заболеваний, так и операции на сердце: шунтирование, коронарное стентирования, замена клапана и т. д. Хирургическое вмешательство производится на передовом европейском оборудовании;
  • помощь при беременности и родах. Еще одна популярная у россиян услуга. Немецкие родильные дома проводят полное сопровождение рожениц на всех этапах: дородовое обслуживание, роды и послеродовая терапия. За клиентками производится круглосуточный уход и наблюдение;
  • стоматология. Диагностика осуществляется с помощью уникальных 3D компьютерных томографов, благодаря которым удается максимально точно определить состояние зуба и его корня и назначить соответствующее лечение.

Вышеперечисленные услуги не исчерпывают весь список направлений лечения в Германии. Немецкие врачи также проводят операции опорно-двигательного аппарата, занимаются лечением ЖКТ, иммунной системы, заболеваний кожи и прочего. Разнообразие предоставляемых услуг велико, но главное, что их всех объединяет, это высокое качество и заботливое отношение к клиенту.