Диагностики рака желудка

Диагностики рака желудкаВ самом начале заболевания человека с раковой опухолью желудка, практически ничего не беспокоит. Но со временем развития болезни, появляются такие признаки, как утрата аппетита, ощущение стремительно насыщения, дискомфорт вверху брюшной полости, а также могут возникнуть проблемы с проглатыванием пищи.

Возможно развитие эрозийного гастрита на фоне рака желудка, который со временем переходит в раковую язву, определить ее можно по рвоте желудочным соком, в котором примешана кровь. В случае развития рака в антуральном отделе, месте перехода в двенадцатиперстную кишку, то у больного может возникать рвота застарелой пищей. И это признак сбой работы кишечника.

В случае активного развития и роста опухоли, допустимо проявление следующих признаков:

  • увеличение печени;
  • сдавливание желчных путей;
  • метастазы в лимфоузлы (подмышечные, пупочные, надключичные и женских яичников).

Способы исследования рака желудка

Анализ крови при раке желудка также применяется в качестве добавочного исследование, которое, дает понять картину общего состояния организма пациента, но такой способ не может дать гарантированный результат точного диагностирования болезни.

ЭГДС (Эзофагогастродуоденоскопия) – этот способ диагностирования, позволяет выполнять множественную биопсию. Также этот способ можно использовать, как совокупность некоторых лечебных действий. Он позволяет произвести удаление небольших полипов, провести зондирование для подачи пищи больному, остановить кровотечение. Материалы, полученные при помощи биопсии, отправляют на исследование. Результаты исследование дадут точное понятие о полном составе новообразования в желудке. Возможно повторное проведение биопсии, при необходимости. Но такой способ не дает стопроцентной уверенности, что полученный результат указал на точное заболевание.

Хромагастроскопия — более точная диагностика раковых заболеваний, при процедуре клетки слизистой окрашиваются различными красителями, при помощи которых можно определить состояние клеток и отличить здоровые от больных. Также практикуют и поиск онкомаркеров, но эту процедуру чаще используют при постоперационном периоде.

Все из этих способов очень сложные и труднопереносимые больным, но на сегодняшний день современная медицина не имеет других способов более точного определения заболевания.

Фото: health.com