У половины россиян обнаружены симптомы хронических респираторных заболеваний

Совсем недавно в нашей стране проводились диагностические процедуры, что происходят в рамках одного крупного международного исследования. Очень жаль, что результаты вышли совсем неутешительные. Оказывается, у каждого второго нашего соотечественника, можно обнаружить симптоматику астмы, ринита аллергического характера или подобных респираторных заболеваний. При этом диагноза по данным факторам ни у кого из них нет, хотя, единицы стояли на учете у своего терапевта, так как некоторые варианты были под вопросом.

 Опросы и различные диагностические процедуры проводились в городах с совершенно разным климатом и различным уровнем загрязнения. Целью подобного исследования, было выявить, насколько сильно распространены в различных странах респираторные заболевания, а также, каков риск развития эпидемии данной болезни.

И вот, специалисты смотрят на бумаги, что получили после подобного исследования и недоумевают, как такое вообще возможно. Допустим, симптоматика бронхиальной астмы обнаружилась у четверти опрошенных. Вот только соответствующий диагноз есть лишь у семи процентов! Конечно, он может и не быть, а вполне возможно, что вас сопровождает воспалительный процесс, однако, наблюдение медика просто необходимо.

 К сожалению, ранее диагностирование различных проблем, до сих пор остается сложность для всего мира. Потому, пятая часть опрошенных уже обзавелась странным диагнозом, что помечают, как ХОБЛ. В нем нет ничего страшного, однако, уже на таком уровне отмечалось хроническая обструктивная болезнь в области органов дыхательной системы. По всему миру, почти 65 миллионов человек страдают от подобного варианта, но лишь небольшая часть имеет в своей карточке соответствующий диагноз.