Рак можно распознать

Ученые из США создали устройство для тестирования, определяющее тип раковых опухолей легких, после их развития, выделяющихся вместе с дыханием пациента. Устройство зарекомендовало себя успешно, прошло клинические испытания. Ученые, работающие в технологической фирме  штата Калифорния, разработали набор тестов, которые включают распознавание различных стадий и типов рака легких.

Точность тестов составляет 83%, и на основании их результатов можно диагностировать такие виды рака, которые раньше требовали проведения биопсии. Они являются дополнением к  компьютерной томографии. Тесты, разработанные учеными,  основаны на принципе, что продукты метаболизма раковой опухоли в легких, попадают в кровь и частично выделяются с дыханием. Ранее проведенные испытания на собаках позволили установить, что специально обученные животное распознают пациентов с раком легких — даже на ранней стадии — в 98% случаев.

Узнать что такое вариабельность сердечного ритма вы сможете посетив сайт www.biors.ru. Только там есть все сердечный ритм и его отклонения.

На этом принципе были разработаны очень чувствительные биомаркеры, которые исследуют наличие  выдыхаемых  веществ, представляющих  опухоли. Пациент в ходе исследования дышит через мундштук в течение 5 минут. Насос пропускает выдыхаемый воздух,  он проходит через набор фильтров, очищающих его от налета биологического (в основном бактерий) и передает на блок датчиков. Датчики содержат набор из 24 реагентов, каждый из которых чувствителен к определенному типу биохимических веществ и приобретает  определенный цвет. Степень окраски свидетельствует о концентрации данного вещества. В точной процедуре исследований реагентов может быть даже 130. Система автоматически выполняет серию цветных фотографий высокого разрешения, демонстрирующие процесс исследования в определенные промежутки времени и, наконец, создает красочные картины результата, с помощью специального программного обеспечения. Тесты не дорогие — базовый комплект реагентов должен стоить  235 рублей.