Воспалительные процессы в зубах и деснах: как спасти зубы

Каждый человек за свою жизнь встречался с воспалительным процессом в зубах или тканях, что его окружают. Причин для данной неприятности множество, чаще они зависят от человека, но могут проявляться и без его помощи. Внешними факторами, что влекут за собой подобные болезни, являются травмы, авитаминоз, курение, плохая гигиена ротовой полости, множественный кариес и застарелые пломбы. Как только инфекция попадает в полость зуба, микробы начинают усиленно размножаться.

Выделим несколько воспалительных процессов, которые часто случаются у пациентов, которым всегда помогает стоматологическая клиника:

1. Гингивит. Болезнь молодых  людей или детей, без должного лечения способна поражать глубокие слои зубной поверхности. Данное явление может быть, как самостоятельным заболеванием, так и проявляться в совокупности с другими сложностями. Воспаление десны в этом случае часто возникает из-за повреждения слизистой. Потому уже рассыпающуюся пломбу, отколотый зуб или сильный зубной камень стоит лечить.

Само по себе заболевание не так уж и опасно, но может привести к пародонтиту. Тогда уже можно будет распрощаться со своими зубами, так как больная ткань не сможет удерживать их.

2. Пародонтит. Некоторые пациента довольно пренебрежительно относятся к налету на зубах, что провоцирует ослабление опоры зуба. Со временем зубной камень все глубже проникает в десну и дает команду для активного размножения микробов. При условии, что вы не будете лечить болезнь, можно сразу заказывать челюсть на присоске.

3. Пульпит. Также можно отнести к обратимым процессам, если стадия не запущенная, то пациенту можно обработать полость медикаментами. После этого стоматолог проводит пломбировку, как при лечении простого кариеса. А вот в хронической форме можно прощаться с воспаленной пульпой, канал будут цементировать специальным материалом.

4. Флюс. Начинает свое развитие в надкостнице, где и образуются гнойниковые пазухи. Обычно он возникает из-за запущенного кариеса, когда микробы проникли слишком глубоко.