Фарингит. Лечение народными методами

Народные методы лечения фарингита устремлены на снятие болезненности, першения и воспаления в горле, а также смягчение и увлажнение его раздраженной слизистой. Конечно же, желательно сходить к доктору на консультацию, до начала любого лечения, ведь иногда для того, чтобы избавиться от фарингита необходимо применение антибиотиков или противовирусных средств. Однако при легкой стадии болезни можно начать лечение и в домашних условиях.

Ну а лучшее средство от пятен после прыщей вы найдете посетив сайт caringmother.ru. Только там есть лучшие средства от прыщей по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Основными средствами народной медицины, обладающими эффективностью в борьбе с фарингитом являются:

•          Настои и отвары трав, которые используются в виде ингаляций и полосканий. Полоскания необходимо осуществлять несколько раз в течение дня (примерно каждые 2-3 часа) теплым средством. Ингаляции проводятся в течение 5 минут не менее 5 раз за день. Для этого можно использовать, как миску с горячим средством, укрывшись полотенцем, так и специальные ингаляторы. В любом случае, проводить ингаляцию следует осторожно, чтобы не обжечь и так воспаленное горло. Ощущения должны быть только комфортные. Существует масса разных рецептов приготовления народных средств. Использовать их можно, как для ингаляций, так и для полосканий. Для приготовления таких настоев, как правило, берут 10 г лекарственного сырья, и заливаю их 200 мл кипятка, настаивают в тепле минут 15-20. Если настой слишком остыл, чтобы проводить ингаляцию, то следует его подогреть. Лучше всего использовать антисептические травы, такие как ромашка, эвкалипт, шалфей, календула по одиночке либо в сборе.

•          Неплохой эффект приносит полоскание горла раствором соды с солью, которых берут по 0,5 чайной ложки на стакан воды.

•          Продукты пчеловодства, в частности настойка прополиса, тоже являются отменными средствами борьбы с фарингитом. Однако такие средства не подойдут аллергикам, что необходимо учитывать.

•          Еще рекомендуют обильное теплое питье в виде молока с медом, чая с лимоном или же отвара шиповника.