Снятие усталости глаз

Чаще всего усталость глаз возникает у всех людей, которые проводят много времени за компьютером. Технологии используются повсеместно и глаза испытывают всё большую нагрузку. Глаза краснеют, устают и слезятся из-за длительной работы за компьютером, просмотра телевизора, яркого света, длительного просмотра экрана мобильных телефонов, воздействия на слизистую сигаретного дыма и смога в городе.

Придерживаться нормы количества времени, которое можно проводить за компьютером, установленных офтальмологами, могут позволить себе немногие, потому что всё чаще работа связана с необходимостью проведения за компьютером всего рабочего дня. Рекомендациями по правильному расположению монитора чаще всего пренебрегают, так же как и обязательными перерывами для отдыха глаз. Помимо этого после рабочего дня за компьютером проводят время и дома, посещая социальные сети, просматривая фильмы и играя в игры.

Перерывы при работе за компьютером необходимо, достаточно на несколько минут отводить взгляд от монитора. Желательно смотреть вдаль, чтобы глаза расслабились.

Ну а посетив сайт http://sportsprint.com.ua/kredit вы сможете купить лучшую беговую дорожку и другие тренажеры в кредит под минимальный процент.

Помимо перерывов во время работы за компьютером необходимо чаще моргать, чтобы не провоцировать развитие синдрома сухого глаза. Избавиться от сухости глаз можно с помощью использования искусственных слёз, такая жидкость продаётся в аптеках, но перед использованием желательно проконсультироваться с офтальмологом.

Утром или вечером можно делать компрессы из пакетиков чёрного чая без добавок. Необходимо взять использованный остывший пакетик чая и приложить к закрытым векам. Помимо чайные пакетиков можно использовать кусочки свежего огурца, которые необходимо прикладывать к закрытым векам на 15 минут.

Помимо этого можно тренировать зрение, используя ручку или карандаш. Необходимо вытянуть перед собой карандаш и внимательно смотреть на его кончик, медленно перемещать карандаш из стороны в сторону и следить за ним, не поворачивая головы.