Заложенность носа, лечение и профилактика гайморита

Мы настолько привыкли к тому, что в зимний период появляется насморк, что не придаем особого значения его появления. Зря! Бездумное применения вроде бы безобидных капель для носа в совокупности с носовым платком может привести к серьезным последствиям. Если насморк держится неделю, а скулы и лоб неприятно сводит, то можно с уверенностью сказать, что больного посетил синусит. А между прочим, это одна из разновидностей гайморита. Про эту напасть знают, также о нем известно, что он может быть острым или хроническим.

Если вас интересует полноценный отдых в санаториях Железноводска — посетите сайт www.kmv-hotels.ru. Только там вы найдете все что нужно для отдыха в Железноводске без лишних затрат.

Конечно, главной причиной возникновения гайморита являются инфекционные простудные болячки. Но помимо них на проявление болезни могут повлиять инфекции зубов, аллергия, искривление перегородки. Нужно помнить, что недолеченный гайморит из острого перерастет в хронический. Закупорка пазух приводит к образованию там гноя, который в будущем будет нуждаться в откачке. Возраста у такой проблемы нет, заболеваемость чаще проявляется в холодный период.

Лечат гайморит и в домашних условиях, если нет индивидуальных особенностей или осложнений. Обычно назначают капли для улучшения оттока жидкости из носа и выведения скоплений. При большом запасе гноя в гайморовой пазухе положена госпитализация. Врач проводит процедуру по откачке скопившегося вещества. Методик много, как новаторские, так и старые — дедовские. У новых есть плюс, период реабилитации минимален.

Людям с гайморитом можно посоветовать держать голову в тепле и избегать воды. В зимний период таким пациентам противопоказано посещение бассейна. Полезны прогревающие процедуры, возле пазух можно держать теплый мешочек с рисом или куриное яйцо.