Стресс и беременность

Те представительницы прекрасной половины нашего человечества, которые постоянно подвергаются стрессовыми ситуациям, чаще всего не могут самостоятельно забеременеть. По мнению специалистов, стресс у женщины детородного возраста увеличивает риск возникновения бесплодия практически в два раза.

Совсем недавно ученые провели целое исследование, в котором приняло участие порядка 500 женщин в возрасте от 18 до приблизительно 40 лет. Все эти участницы в течение определенного времени пытались забеременеть. В это же самое время медики собирали у них образцы слюны, чтобы впоследствии определить уровень стресса. Как оказалось, наличие в слюне гормона стресса под названием кортизол практически в два раза увеличивает вероятность возникновения бесплодия.

Ну а если вас интересует медицинская одежда недорго с доставкой — посетите сайт mkc1.ru. Только там вы найдете лучшую одежду для медиков по разумным ценам.

Эксперимент длился на протяжении 12 месяцев. В результате стало известно, что при регулярной интимной жизни 13% пар так и не смогли самостоятельно зачать малыша. Необходимо заметить, что треть этих женщин находилась в группе с повышенным уровнем кортизола.

По словам специалистов, данной закономерностью в некоторых случаях можно объяснить невозможность зачатия ребенка среди тех пар, где оба партнера на 100% являются здоровыми. Именно поэтому современные врачи настоятельно рекомендуют тем парам, у которых нет проблем со здоровьем, но при этом не получается зачать ребенка, прибегнуть к помощи самых эффективных методов по борьбе со стрессом. Все дело в том, что в случае невозможности забеременеть в течение длительного промежутка времени многие пары начинают переживать по этому поводу, еще более тем самым усугубляя ситуацию.

Чтобы избавиться от постоянного стресса, врачи рекомендуют начать заниматься йогой, прибегнуть к помощи медитации, а также физических тренировок. Таким образом, абсолютно каждый может найти для себя максимально эффективный способ борьбы со стрессом.