Фобии

Практически у каждого человека есть фобии. О некоторых люди знают и примиряются с ними, о наличии других не догадываются, потому что они скрыты в подсознании.

Специалисты выделяют более сотни фобий и утверждают, что проявление фобий можно наблюдать у людей с определёнными качествами характера и которых можно отнести к определённому типу личности. Помимо этого проявлению фобий могут способствовать астенизация и психотравмирующие ситуации.

Ну а чтобы сделать тест на беременность до задержки — посетите сайт TvoeLechenie.ru. Только там есть все чтобы вы могли вовремя узнать про свою беременность.

Агорафобия заставляет людей бояться пребывания в людных открытых местах. У агорафобов возникает страх невозможности покинуть такое место в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Агорафобию чаще диагностируют у представительниц прекрасного пола. В 9 из 10 случаев пациентам удаётся излечиться от фобии.

Клаустрофобия способствует страху оказаться в закрытом помещении, метро, лифте. Люди с клаустрофобией стараются занимать места ближе к окнам и к выходу, чтобы чувствовать себя спокойнее.

Не намного реже, чем клаустрофобию, врачи диагностируют зоофобию, которая объединяет боязни самых разных животных. Пациенты с офидиофобией боятся змей, арахнофобия выражена боязнью пауков, апифобия заставляет людей бояться пчёл, орнитофобы боятся птиц. Чаще всего зоофобия возникает в детстве и с возрастом исчезает сама по себе. Тем не менее, фобия может не исчезнуть с возрастом и сопровождать человека на протяжении всей жизни.

Поклонники мистических триллеров и фильмов ужаосв вряд ли поймут, но есть люди, которые бояться паранормальных явлений. В боязнь паранормальных явлений можно отнести фазмофобию, трискайдекофобию, чироптофобию. Фазмофобы боятся приведений, трискайдекофобы бояться числа 13, а чироптофобы бояться летучих мышей, одного из воплощений вампиров.