Выбираем зубную щетку

Выбирая зубную щетку, необходимо обращать внимание не на ее стоимость и популярность, а на жесткость и вид щетинок. Даже самая разрекламированная зубная щетка может обладать такой жесткой щетиной, что вы повредите не только десны, но и зубную эмаль. А это чревато возникновением заболеваний вроде гингивита или пародонтоза.

Жесткая – не значит хорошая. Оптимальная жесткость – средняя. Лучше приобрести зубную щетку с мягкой щетиной, закругленной на концах. Она обеспечит бережную очистку зубов от налета, не повреждая при этом даже самые чувствительные десна.

Зубная щетка предназначается не только для чистки зубов, но и для очищения десен и языка от болезнетворных бактерий. Убедитесь, что ваш личный инструмент в борьбе с микробами соответствует второстепенному назначению, и имеет в наличии поверхность, предназначенную для чистки языка и ротовой полости.

Ну а если вас интересует лучшая стоматология ломоносов — посетите сайт zuby-plus.ru. Только там вам помогут без проблем вылечить ваши зубы.

Размер головки зубной щетки не имеет никакого отношения к качеству чистки.

Не стоит отдавать предпочтение природным материалам, натуральная щетина прекрасно справляется со своей работой, но требует более бережного ухода за собой, кроме того, такие щетки необходимо менять гораздо чаще, чем обычные.

Чем больше щетинок на поверхности щетки, тем лучше она удаляет налет.

Лучшими вариантами являются электрические и ультразвуковые зубные щетки, во много раз улучшая процесс чистки зубов за счет большего количества контактов щетины и зубов. Если человек совершает за обычное время чистки около 200 движений щеткой, то благодаря новейшим технологиям, электрические собратья могут осуществить около 5000 оборотов в минуту. Как вы сами можете понять, эффективность такой чистки намного выше.

Менять зубную щетку необходимо ежемесячно.