Можно ли лечить ухо борным спиртом

Наверняка большинство испытывали за свою жизнь хотя бы раз боль в ухе. Данный симптом, как правило, указывает на появление отита – воспаления среднего уха, он возникает как результат попадания инфекции из носоглотки в полость среднего уха.

Как правило, отиты можно наблюдать у детей, но они могут появляться и у взрослых, при реактивации инфекции или ослаблении иммунитета.

Отиты в большинстве случаев вызываются стафилококками или пневмококками, гемофильной инфекцией или иными микробами, которые могут размножаться в слизистых глотки и носа.

В лечении болезней уха часто используют борный спирт, а именно раствор борной кислоты спиртовой 3%-ный. Это средство можно отнести к категории устаревших, на сегодняшний день имеются инновационные препараты, оказывающие более выраженное и комплексное действие.

Но все же многие используют борный спирт в лечении отита, так как он является доступным, недорогим и эффективным средством. Периодически его назначают и отоларингологи для комплексной терапии отита. Но важно знать, что борный спирт, возможно, закапывать в ухо только если есть уверенность в том, что отсутствуют повреждения барабанной перепонки.

Узнать все про Хостелы Петербурга и стоимость проживания в них вы найдете посетив сайт www.economhotel.ru. Только там вы найдете лучшие хостелы с разумными расценками.

Известно два способа использования борного спирта при лечении ушей – это непосредственное закапывание теплого раствора пипеткой в ухо или применение борного спирта в виде ушных турундов, которые вставляются в ухо. Но любой метод должен правильно использоваться, чтобы не спровоцировать осложнений.

Если необходимо закапать борный спирт в ухо, нужно подогреть капли на водяной бане до температуры тела, попадание в ухо холодных капель провоцирует резкое усиление болей.

Борный спирт закапывают по 3 капли в каждое ухо не менее 3 раз в день. Закапывание происходит в положении лежа, мочку уха слегка оттягивают, чтобы выпрямить слуховой проход. При подозрении на повреждение барабанной перепонки закапывать капли и борный спирт, запрещается.