Бодифлекс

Комплекс гимнастических упражнений, которые основаны на правильном дыхании, называют бодифлексом. У этой гимнастики есть свои сторонники и противники, которые ведут бесконечные споры и для того, чтобы понять, необходимы эти упражнения или нет, желательно внимательно взвесить доводы обеих сторон.

В основе бодифлекса правильное дыхание, с помощью которого, по заверениям поклонников этого метода, можно растягивать проблемные группы мышц. Помимо этого сторонники методики уверены, что благодаря кислороду, который поступает в организм в результате этой гимнастики, происходит сжигание жиров.

Использовать методику можно всем желающим, бодифлексом занимаются и беременные. На гимнастику можно отводить не более 20 минут в день, но залогом успеха те, кто занимаются бодифлексом, называют постоянство. Если занятия прекратить, утраченные килограммы возвращаются быстро. Если проводить занятия правильно, то первые результаты можно отметить спустя пару дней.

Менять рацион из-за занятий бодифлексом не приходится, нет повода увеличивать или уменьшать количество потребляемой пищи. Тем не менее, специаисты рекомендуют по возможности приблизить рацион к правильному и попробовать здоровое питание.

Для тренированных людей в хорошей спортивной форме бодифлекс будет бесполезен, потому что результаты процедур будут незаметны. Тем не менее, увеличивать нагрузки нежелательно, потому что кислородное голодание способно нанести вред здоровью.

Не смотря на то, что будущие мамы занимаются бодифлексом, специалисты рекомендуют отказаться от группы упражнений, которые связаны с напряжением стенок живота, чтобы обезопасить плод.

Противопоказаны занятия бодифлексом людям с повышенным давлением.

Ну а если вас интересует помощь психолога цены — посетите сайт psy-sblizhenie.ru. Только там лучшие психологи всегда готовы помочь вам в решении ваших проблем абсолютно анонимно.