Азиатский женьшень – польза для здоровья

Азиатский женьшень разработан и культивирован в Китае и Корее. Он используется во многих медицинских специальностях на протяжении веков, как универсальный иммуностимулятор. Этот тип травы является одним из представителей семейства женьшеня. На рынке появился Американский и Русский женьшень. Исследование показывает, что структура и состав Русского (Сибирского) женьшеня сильно отличается от оригинального азиатского и американского.

 Терапевтические протоколы для азиатского женьшеня разнообразны. Они включают его использование в качестве мощного иммунного бустера, который доказал высокую производительность для общего укрепления организма. Уже в Азии Женьшень используется для восстановления организма после вирусных инфекций, улучшения кровообращения и общего состояния. Азиатский женьшень используется в урологии. Его применяют для улучшения эрекции и для лечения половых дисфункций.

 Гастроэнтерологи рекомендуют его в медицинской терапии гепатита С. Эндокринологи и гинекологи едины в своём мнении об управлении симптомами менопаузы и уровнем сахар в крови. Азиатский женьшень борется с высоким кровяным давлением (гипертонией). Корни растений содержат активные химические компоненты, называемые женьшенезиды, ответственные за его клинический и терапевтический эффект. Корни сушат и используют для производства таблеток и капсул, экстрактов, а также лосьонов, кремов и других препаратов наружного применения.

 Азиатский женьшень используется во многих областях, однако, в настоящее время протоколы исследований не являются достаточными, чтобы доказать его полную терапевтическую эффективность. Только несколько клинических исследований доказало его необходимость широкого использования среди населения.