В чём польза ароматерапии?

Сейчас от стрессов предлагают не таблетки, а неизвестную терапию, на которой лечат ароматами. Она так и называется – ароматерапия. Но так ли она полезна, как о ней говорят? А если полезна, то она помогает только при снятии стресса?

Стресс. Ароматерапия действительно была изобретена, чтобы окружить себя приятными запахами, которые будут положительно влиять на нашу нервную систему, то есть, чтобы успокоиться. Для снятия стресса можно принимать ванны, делать компрессы.

Ну а сделать маникюр на тимирязевской вам поможет сайт sharmstudiya.ru.

Сердце. Но не только при стрессах хороша ароматерапия. Масла положительно влияют на сердце  и сосуды. Большинство масел для поддержания здоровья сосудов не экзотического происхождения: масла кукурузы, тыквы, пшеницы, льна, горчицы. Аромалампа, заправленная такими маслами, поможет укрепить стенки сосудов.

Простуда. А вот ароматерапия при простуде используется довольно давно, только никто об этом даже не задумывается. В большинство капель от насморка входят различные эфирные масла, например, эвкалипта или пихты. Поэтому аромалампа с такими маслами будет хороша при насморке, так как это облегчит дыхание и смягчит кашель. Ещё рекомендуются ингаляции и полоскание с добавлением всё тех же масел.

Красота. Да, да. Именно это направление ароматерапии является самым распространённым. Ещё в древние времена красавицы использовали эфирные масла, чтобы сохранить молодость и красоту своей кожи. Да и раньше никакой косметики не было. Хотя современная косметология далеко не ушла, ведь в основе различных кремов, лосьонов, гелиев и других косметических средств лежат эфирные масла.

И это только немногие качества терапии на основе эфирных масел. Поэтому, проводя сеансы ароматерапии пару раз в неделю, вы оздоровите весь свой организм.