Обувь и плоскостопие

Изгиб стопы каждого человека так же индивидуален, как и лицо. Человек не подмечает этого, потому приобретает обувь, рассчитанную на среднестатистическую ногу. Красота, естественно, просит жертв, но стоит подумать и решить для себя, готов ли человек к сорока годам косолапить, мучиться от артроза, обладать искажением позвоночника, выступающей "косточкой"? Все это результаты болезни стоп, которым не уделяли подобающего внимания.

 По статистике, четверо из 5 человек на Земле страдают плоскостопием. Дамы подвержены данному заболеванию чаще, в сравнении с представителями сильного пола.

Выявить плоскостопие просто даже дома, необходимо только смочить либо смазать стопу маслом и оставить отпечаток на бумаге. След должен быть практически ровным, с мягким изгибом. Когда изгиба нет, это значит, что у человека деструкция стопы и ему незамедлительно нужно обратиться к доктору-ортопеду, который назначит лечение.

Плоскостопие заболевание гораздо более серьезное, нежели это может показаться. Оно становится предпосылкой вросшего ногтя, возникновения косточки у большого пальца, предпосылкой ноющей боли и развития сколиоза. Пожилые люди нередко обращаются к докторам с болью в голени, коленях и тазу, варикозным расширением вен. Все данные последствия вызваны плоскостопием.

Лишь в 3% случаев плоскостопие врожденное. Следственно, в 97% случаев, возможно, избежать болезни. В первую очередь надлежит правильно подбирать обувь. Обувь неких компаний не совершенна, когда один размер маловат, а последующий — незначительно велик. В этом случае необходимо  отказаться от приобретения обуви такой компании. Полагаться, что обувь разносится, очень глупо и вредно для самочувствия.

Ну а посетив сайт www.paniapteka.ua/medical-equipment/massagers.html вы найдете качественные массажеры и медицинское оборудование. Только там есть лучшая мед техника по самым низким ценам.