Зрение у детей

По изучениям экспертов, наиболее хорошим зрением человек обладает в возрасте 7 лет. Далее оно слабеет, поначалу медленно, а после 50 лет данный процесс идет скорее. Зрение способно усугубиться и раньше, если не заботится о нем.

Важно, чтобы ребенок не тер глаза, когда его руки грязные, если, например, малыш на улице и копается в песке. Грязь, попав в глаза, может вызвать конъюнктивит, так как она является скоплением микробов болезнетворного вида. Когда грязь попадет в сальные железы, у ребенка может появиться ячмень, воспалившись, который способен загноиться. Такая болезнь, чаще доставляет массу дискомфорта малышам. Ячмень временами возникает у детей еще и потому, что в доме редко занимаются уборкой.

Чтоб избежать болезней глаз, не стоит выводить на прогулку малыша в ветреную пыльную погоду. А при попадании в его глаза соринок, маленьких насекомых, песчинок, нужно протереть глаза чистым носовым платком.

Органы зрения стоит оберегать и от действия отраженного либо броского прямого света. Не позволять, чтоб ребенок глядел на солнце либо на пламя сварки, это способно привести к глазным осложнениям. В светлую солнечную погоду, на малыша следует надевать солнцезащитные очки либо шапку с полями, прикрывающую его глаза от солнца. Такие очки посодействуют созданию локального климата для глаз в сухую жаркую погоду, предохранив их от пыли и пересыхания. Зрение притупляется, когда человек смотрит на снег, хорошо освещенный солнцем, потому и зимой необходимо оберегать глаза малыша от отрицательного действия солнечного света.

Когда зрение у малыша испортилось, и доктор выписал ему очки, нужно обучать малыша правильно обходиться с ними: не замечать их на лице и не браться за стекла.