Осколки в десне

Использование современной аппаратуры и препаратов позволяет сделать большинство стоматологических процедур безболезненными. Удаление зубов можно назвать довольно простой операцией для квалифицированного стоматолога. Тем не менее, есть свои особенности и меры предосторожности, которые необходимо соблюдать, чтобы операция по удалению зуба оказалась успешной.

Если врач из-за недостатка опыта, квалификации или по неосторожности неправильно удалил зуб, в десне у пациента могут остаться осколки, которые становятся причиной болезненных ощущений.

Удаление зуба можно назвать небольшой хирургической операцией, поэтому врач должен ответственно отнестись к проведению операции в ротовой полости, внимательно следить за своими действиями, чтобы избежать осложнений.

В случае если зуб раскалывается, стоматологу приходится удалять все части зуба по отдельности. Поэтому необходимо внимательно отнестись к удалению, чтобы не пропустить фрагменты расколовшегося зуба. Все части удаляемого зуба стоматолог должен выложить на салфетку, чтобы убедиться, что все фрагменты изъяты из десны.

В случае если у врача есть сомнения, пациенту могут назначить рентгенологическое обследование.

Тем не менее, не смотря на все предосторожности, есть случаи, когда в десне у пациентов остаются осколки зуба.

Болезненные ощущения после удаления зуба можно назвать нормальным явлением. Их интенсивность можно уменьшить с помощью медикаментов или отваров с ромашкой или шалфеем. Тем не менее, если боль не проходит через сутки после удаления зуба, есть повод обратиться в кабинет стоматолога, чтобы определить причину. Не удалённые осколки зуба могут стать причиной начала воспалительного процесса и образования гноя в ротовой полости. 

Если осколок зуба пациент обнаружил самостоятельно без посещения кабинета стоматолога, то вытаскивать его самостоятельно нежелательно.

Если осколок располагается глубоко в десне, врач удаляет его, делая надрез в десне. Для такой операции применяют анестезию, поэтому боли пациент практически не ощущает.

Если осколок располагается сравнительно близко к поверхности, то его можно удалить специальными инструментами. Чтобы не нарушать целостность десны.

Если осталось несколько осколков, то стоматолог проводит диагностику ротовой полости, удаляет оставшиеся фрагменты и проводит антисептическую обработку полости рта.

Когда вам нужна консультация ортодонта в Долгопрудном — посетите сайт mldent.ru. Только там вы найдете помощь лучших ортодонотов с отличными рекомендациями.