Гипертоническая болезнь

Гипертоническое заболевание считается главной предпосылкой становления приступов стенокардии, болезней почек, инфарктов, и нарушений циркуляции крови. Болезни сердечно-сосудистой системы и инсульты стоят на первом месте в списке причин гибели в США.

Угроза высокого артериального давления нередко недооценивается. Проведенные изучения демонстрируют, что поднятие артериального давления способно привести к дефектам внутренних органов, к инфарктам и к развитию приступов стенокардии.

Когда человеку мерят артериальное давление, результат предоставляется в виде диастолического и систолического давления. Систолическое давление – это давление в артериях в эпизод, когда сердце сдавливается и выкидывает кровь. По мере понижения гибкости артерий с возрастом систолическое давление возрастает. Диастолическое давление – это давление в артериях в эпизод, когда сердце расслабляется и наполняется кровью. И систолическое и диастолическое может быть завышенным. Поднятие систолического либо диастолического давления может значительно увеличить риск происхождения приступ стенокардии и инфаркта.

В процессе лечения гипертонического заболевания учитывают два момента. 1-ый — усовершенствование состояния самочувствия при понижении артериального давления, ступень данного усовершенствования находится в зависимости от того, насколько высоким было начальное давление. 2-ой — риск происхождения отрицательной реакции организма, которая зависит от того, что предполагается под этим термином.

Артериальное давления традиционно выше, когда его мерят в кабинете доктора, в сравнении с тем, когда пациент мерит его у себя дома, как правило, это происходит из-за состояния стресса.