Вредная пища при простуде и кашле

Для более быстрого преодоления простуды и гриппа необходимо ограничить употребление некоторой пищи, которая может ухудшить самочувствие и продлить болезнь.

В первую очередь, необходимо исключить горячие напитки. Это звучит удивительно, но они не помогают, потому что горячее питьё раздражает слизистую оболочку ротоглотки. В результате можно заработать ожог горла. Во время и сразу после питья горячего напитка  возникает ощущение облегчения, но это только временно. Вместо обжигающе горячих лучше пить больше тёплых напитков, температура которых комфортна для обильного питья.

Мёд полезен при простуде, но только если есть его вприкуску, а не добавлять в чай или тёплое молоко. Во-первых, в этом случае все полезные свойства мёда испаряются. Во-вторых, при контакте с кипятком образуются опасные соединения, поэтому лучше не растапливать мёд, если он засахарился.

Сладости вообще не приносят особой пользы организму, за исключением чёрного шоколада, а во время простуды не рекомендуются к употреблению.

Алкоголь и кофе нежелательно употреблять во время простуды. Если с алкоголем всё понятно, пользы он не принесёт, особенно если человек принимает медикаменты, то некоторые могут удивиться, что плохого в употреблении кофе. Этот напиток способствует, как и алкоголь, обезвоживанию организма, а во время ОРВИ это нежелательно.

Сухари, жёсткое мясо, сахар, могут раздражать слизистую ротоглотки, поэтому употребление этих продуктов в период болезни лучше ограничить. Сахарная пудра, какао-порошок, мелкие крошки могут провоцировать приступы сильного кашля, поэтому их употребление лучше ограничить до полного выздоровления.

Если вас интересует лучшая строительная выставка — посетите сайт www.mosbuild.com. Только там вы найдете новейшие стройматериалы и инструменты и цены на них.