Простуды пренатального периода

Как известно, пренатальный период развития плода оказывает большое влияние на здоровье ребенка и его склонность к тяжелым заболеваниям. В частности, помимо соблюдения определенного рациона врачи и ученые рекомендуют беременным женщинам активно беречь собственное здоровье, в частности — остерегаться простудных заболеваний.

Как выяснилось в ходе научных исследований, чем чаще будущая мать простужается или подвергается заражению вирусной инфекцией, тем больше повышается риск рождения ребенка, склонного к астме. Воздействие бактерий и вирусов на организм матери прямо влияет на внутриутробное развитие ребенка.

Это влияние в целом определяет склонности к приобретенным хроническим заболеваниям — так, например, если во время беременности женщина часто простужалась, то у ребенка будет ослабленная дыхательная система, а также велик риск развития аллергии и даже астмы. Если же ребенок, мать которого много простужалась во время беременности, рано столкнется с аллергенами, то не исключено тот факт, что к пяти годам у него разовьется высокая чувствительность к аллергенам в целом, повысится вероятность развития астмы и начнет сбоить иммунная система.

Проанализировав пылевых клещей, которые содержатся в матрасах, ученые также сделали интересные выводы — если малыш чаще сталкивался с клещами, чем с бактериями, то высока вероятность аллергии на пыль. Если же чаще были столкновения с бактериями, то вероятность аллергии значительно ниже.

Таким образом, специфика лечения простудных заболеваний у беременных может быть скорректирована в сторону поддержки иммунитета плода против заболеваний дыхательных путей.

Ну а чтобы купить манжета для тонометра — посетите сайт www.finehealth.ru. Только там вы найдете качественные манжеты по доступным ценам.