Подагра

Подагра — особая разновидность артрита, которая связана с нарушением обмена мочевой кислоты, посредством чего происходит отложение в тканях суставов солей. Несмотря на то, что эта болезнь обычно всего развивается после травмы или перенесённого инфекционного  заболевания, большую роль в её развитии играет неправильное питание. Человек отдаёт должное мясу и рыбе, а также принимает большое количество алкоголя.

Избыток алкоголя  в организме человека приводит к большому образованию мочевой кислоты из организма. Вследствие чего мочевая кислота накапливается в крови. Достигнув уровня большой концентрации, мочевая кислота попадает в суставы. Забравшись под хрящ, соль мочевой кислоты разъедает кость и постепенно занимает выеденные места. Кристаллы соли повреждают оболочку сустава, в процессе чего страдает хрящ и клетки, поглощающие вредные для организма вещества и от этого погибающие. В процессе распада этих клеток высвобождается большое количество активных веществ, что ускоряет повреждение суставной поверхности хряща. Таким образом, развивается воспаление синовиальной оболочки сустава – синовит.

 В начале болезни больные жалуются  на боль в косточке около большого пальца ноги. Спустя некоторое время эта косточка начинает заметно выпирать, а кожа на ней становится сине-багрового цвета. Обычно через 2-3 дня приступ проходит, но спустя какое-то время повторяется. Если вовремя не принять соответствующих мер, спустя некоторое время в воспалительный процесс окажется вовлечённым аналогичный сустав на второй конечности. Подагра может поражать не только мелкие суставы, но и крупные.

В качестве наружного применения от подагры можно применять различные фитопрепараты, многие из которых можно приготовить в домашних условиях.

Ну а если вас интересует массажер электронный — посетите сайт www.finehealth.ru. Только там вы найдете лучший интернет магазин с качественными товарами по самым низким ценам.