Взаимоотношения между возбудителями болезней

Научные эксперименты, проведенные с группой диких мышей, показало, что при лечении одного вида инфекции могут усилиться проявления других. Зарубежные ученые высказали мысль о том, что различные виды возбудителей инфекции находятся между собой в конкурентных отношениях. Соответственно, при уничтожении одной из них, мы невольно увеличиваем шансы на выживание другой. В зарубежных изданиях журналов есть публикации об этих явлениях. Этот процесс очень напоминает цепную реакцию, исход которой достаточно трудно предугадать. Ученые утверждают, что животные переносят одновременно несколько болезней. Соответственно, не трудно догадаться, что взаимодействие паразитов — это цепная реакция, которая может ухудшить здоровье человека. Со слов ученых, эта мысль возникла лишь при наблюдениях, которые могут быть и ошибочными.

 При проведении эксперимента пертурбации (суть данного метода заключается в исследовании проходимости маточных труб при введении специального газа через полость матки в маточные трубы), ученые специально заразили подопытную группу паразитами группы нематоды (это паразиты, которые обитают в желудочно-кишечном тракте). Дальнейшее лечение от данного возбудителя продолжалось чуть больше недели. Параллельно изучалось наличие в организме и других паразитов. В ходе исследования было выявлено, что при лечении от инфекции нематода, численность других паразитов значительно повысилась. Ученные утверждают, что возбудители были весьма устойчивы к лечению.

 Таким образом, был сделан вывод о том, что паразиты находятся в сложных взаимодействиях между собой. Соответственно, не трудно предположить, что подобные взаимоотношения наблюдаются и в организме человека.

Ну а чтобы купить подушки по доступной цене и с быстрой доставкой — посетите сайт www.matraslandia.ru. Только там вы найдете качественные матрасы и подушки без переплат.