Опасна ли ветрянка для взрослых?

Если человек не болел ветрянкой, то ему необходимо сделать прививку. Тем более, когда дети посещают детский сад, они имеют возможность не только самостоятельно заразиться, но и заразить не переболевших родителей.

Когда принято решение забеременеть, то следует знать, что ветрянка очень опасна не только для мамы, но и для малыша. Плод, получивший инфицирование данным заболеванием чаще приобретает различные уродства.

Если человек не болел ветрянкой, то он может заразиться. Так как у него нет иммунитета к данному заболеванию. У детей ветрянка в редких случаях имеет отягощения, чаще все проходит без последствий. Но у людей взрослых она проходит в тяжкой либо среднетяжелой форме.

Как правило, первые симптомы – температурный скачок до 40 градусов, и появление мелких бугорков на коже. Все сопровождается слабостью, ноющей болью и ломотой в суставах и костях. Бугорки скоро переходят в жидкие пузырьки. Жидкость внутри мутнеет, а затем сформирует корочку. Высыпания имеют зуд, что создает человеку существенный дискомфорт. Процесс распространения сыпи останавливается с приходом лихорадки. Дополнительным симптомом у взрослых являются воспаленные лимфоузлы. Ветрянка у зрелых людей может вызвать менингит и воспаление легких.

Когда вас интересует вопрос desheli обман или действительно чудесная косметика? Посетите сайт desheli-israel.ru. Только там есть вся правда про израильскую косметику и ее свойства.

Лечение ветрянки следует проводить дома, так как в поликлинике, возможно, заразить других людей. При появлении первых симптомов необходимо вызвать врача домой. При среднетяжелых формах врачи выписывают антигистаминные средства. Мазать пузырьки зеленкой методом лечения не считается, гораздо лучше делать это бесцветными антисептиками. Когда заболевание протекает в тяжкой форме, то назначают еще и жаропонижающие средства. На всем протяжении течения болезни рекомендован постельный режим.